스티커 아트북 뉴 클래식 : 빨강 머리 앤 스티커 아트북 뉴 클래식 시리즈 1
싸이프레스 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이프레스 / 2020년 6월

생각대로 되지 않는다는 건 정말 멋져요!

생각지도 못했던 일이 일어나는걸요!

세계 명작의 명장면을 폴리곤 아트라는 새로운 감각으로 재탄생시켜 스티커로 완성하는 액티비티북 <스티커 아트북 뉴 클래식>. 그 첫 번째 주자는 바로 소설, 애니메이션, 캐릭터 등 다양한 형식으로 끊임없는 애정과 관심을 받고 있는 <빨강 머리 앤>! 주근깨 빼빼마른 빨강 머리 앤~ 예쁘지는 않지만 사랑스러워! 상냥하고 귀여운 빨강 머리 앤~ 외롭고 슬프지만 굳세게 자라! 가슴엔 솟아나는 아름다운 꿈~ 하늘엔 뭉게구름 퍼져나가네! 빨강 머리 앤 귀여운 소녀~ 빨강 머리 앤 우리의 친구~ 빨강 머리 앤 귀여운 소녀~ 빨강 머리 앤 우리의 친구~! 노래를 흥얼거리며 집중 또 집중하여 스티커 조각을 한 장 또 한 장 붙이다 보면 작품 완성! 방법은 간단하다. 본책에서 마음에 드는 작품을 선택하여 스티커 책에서 해당하는 스티커를 찾아 지정된 번호의 칸에 붙이기만 하면 끝! 이리 쉬운데 누가 못하나~~! 책을 펼칠 공간만 있다면 OK! 언제 어디서든 할 수 있다는 게 가장 큰 장점! 하나의 작품을 완성하기까지 걸리는 시간은 한 시간 내외. 밝고 씩씩한 앤의 명대사를 보면서 그 시절을 추억하고, 집중하고 또 집중하여 한 작품을 완성하고 나니 뿌듯함이 물밀듯이 몰려온다. 솔직히 집중하다 보면 자꾸만 숙여지는 고개 탓에 목도 아프고 허리도 아프지만, 작품이 완성되는 순간 그런 수고스러움은 눈 녹듯이 사라진다. 복잡한 생각을 떨쳐버리기 딱 좋다.