아키시 4 : 집 나가기 이야기 파이 시리즈
마르그리트 아부에 지음, 마티외 사팽 그림, 이희정 옮김 / 샘터사 / 2020년 1월

작은할아버지가 아키시를 프랑스로 데려간대! 불쌍한 아키시, 프랑스는 엄청 춥다던데···. 이렇게 있을 수는 없다. 프랑스에 가지 않기 위해 온갖 방법을 동원하는 아키시! 여기에 친구들까지 똘똘 뭉쳤다. 그런데 그 방법들이 하나같이 정말 기상천외하다. 친구들과 가출하기, 숯장수를 새아빠로 맞이하기, 단식 투쟁하기, 진짜 부모님을 찾기, 꼭 가야 한다면 부부를 오빠로 변장시켜 함께 가기 등등. 과연 아키시는 이 위기를 무사히 잘 극복할 수 있을까?!

서아프리카 코트디부아르에 사는 자유분방한 소녀 아키시의 활기차고 웃음 터지게 하는 하루하루를 담은 이야기 <아키시>. 소소한 하루도 아키시와 함께라면? 판이하게 다르다. 오늘도 어김없이 임무완수 하였습니다! 동해 번쩍, 서해 번쩍, 아키시가 떴다 하면 온 동네가 시끌벅적! 조용할 틈이 없다. 아무도 다음 상황을 예측할 수가 없다. 주변 사람들을 요절복통하게 만드는 아키시. 하는 짓이 밉지만 도저히 미워할 수 없는 애증의 아키시. 순수한 것 같으면서도 어딘가 모르게 악동같은?! 정말 엉뚱하고 특이한 아키시는 오늘도 열심히 활동 중! 시간순삭. 웃음만발. 기대하셔도 좋습니다. 아이들이 정말 좋아해요.