코끼리 탐험대와 지구 한 바퀴 - 숨은그림찾기 세계 여행 웅진 지식그림책 52
기욤 코네 지음, 서남희 옮김 / 웅진주니어 / 2019년 1월

두근두근

모험을 떠날 준비가 되었나요?

런던

우리의 모험 가득한 여행은 런던에서 시작돼.

코끼리 탐험대와 함께 빨간색 이층 버스를 타고

템스강을 감상해 볼까?

암스테르담

자전거를 타고 암스테르담의 수많은 자전거 길을 달려보자.

1,200개가 넘는 다리를 건너다 보면

운하 곳곳을 탐험하는 코끼리들을 만날 수 있을거야.

언제나 계획을 꼼꼼히 세워 어디로 가야 할지, 무엇을 봐야 할지 잘 아는 탐험가 코끼리, 맛있는 음식을 즐기러 세계를 여행하는 미식가 코끼리, 무엇이든 그림으로 표현하는 예술가 코끼리, 노을, 눈보라, 조각상, 고층 빌딩 등 무엇이든 카메라로 찍는 사진가 코끼리, 가만히 있질 못하고 언제나 몸을 움직이는 운동선수 코끼리까지 호기심 많은 5인 5색 개성 만점 코끼리와 함께 떠나는 세계여행~! 우선 눈을 크게 뜰 것. 요리조리 샅샅히 살펴볼 것. 발견했다면 주저하지 말고 동그라미 스티커로 흔적을 남길 것. 책은 다섯 코끼리들을 따라서 지구 한 바퀴를 도는 멋진 세계 여행으로 우리를 초대하며 볼거리, 읽을거리, 놀잇거리를 선사한다. 화폐, 언어, 인구 등 도시에 대한 기본적인 정보부터 인사말, 가보면 좋을 곳들, 음식 등 실제 여행할 때 꼭 필요한 정보까지 친절하게 설명하고 있어 어린이들의 여행 책으로도 손색이 없다. 고층 건물로 가득한 시드니, 뉴욕, 도쿄에서부터 아마존 정글과 마다가스카르 숲까지 새롭게 도착하는 여행지에 대한 설명을 읽어 보고, 코끼리들이 특별히 보고 싶어 하는 것들을 찾아보며 코끼리 탐험대가 어떤 모험을 하는지 자세히 살피다보면 그 나라를 이해하고 더불어 숨바꼭질하듯 이어지는 재밌는 놀이에 금방 빠져든다. 단순하게 다섯 코끼리만 찾는 것이 아니라 숨겨진 물건을 찾으며 스티커를 붙이고 도시의 모습을 살피는 등 책 속에 재미 요소를 구석구석 숨겨 놓아 몇 번을 봐도 지루하지 않다. 이러니 아이들이 좋아할 수밖에 없다. 놀이와 정보 어느 것 하나 놓치지 않는 속이 꽉 찬 그림책이다.