하루 한 동작 이은형의 복부 크러시 - 도구 없이 쉽게 #오늘밤은뱃살빼고자요
이은형 지음 / 나무수 / 2018년 6월

복부는 몸의 그 어느 부위보다도 정직합니다. 조금만 방심하고 음식을 먹어도 언제 운동했냐는 듯 근육들이 숨어버리죠. 하지만 반대로 관리하면 눈에 보이는 변화가 뚜렷해서 뿌듯한 부위이기도 합니다. 스스로에게도 가장 잘 보이는 신체 부위이고, 예쁜 복부를 가지게 되면 크롭 톱이든, 비키니든 예쁜 옷들도 많이 입을 수가 있으니까요.

인스타그램에서 폼롤러 스트레칭과 필라테스 영상, 완벽한 복근으로 크게 화제를 모으고 있는 이은형 강사! 지금은 그 누구보다도 탄탄한 복근을 자랑하며 SNS에서 감사하게도 ‘복근 여신’이라는 칭찬까지 듣고 있지만, 한때는 그녀 역시 몸무게가 60kg을 훌쩍 넘어 매일 ‘살 빼야 해!’를 외치는 ‘365일 다이어터’였다. 먹는 것을 정말 좋아해서 하루 세 끼는 기본, 간식과 야식은 필수였다. 그러던 어느 날 몸이 안좋아지는 게 느껴져 한의원을 찾았고 한약과 함께 먹지 말아야 할 음식 리스트를 받으며 건강관리를 위해 재즈댄스 학원을 등록해 다이어트도 시작해보기로 결심한다. 그렇게 몇 주가 지나자 매일 입던 바지가 헐렁해지고 두 달이 지나자 몸무게도 드디어 50kg대에 진입했다. 체중변화를 실감하자 다이어트에 재미가 붙었고 그렇게 2년을 보내자 꿈에 그리던 마른 몸을 가질 수 있게 되었다. 하지만 몸은 더 안좋아졌다. 생리불순에 안색도 안 좋아지고 잔병치레도 잦았다. 그래도 살 뺀 게 아까워서 음식량을 늘리지 못하고 건강하지 않은 유지어터로 시간을 보내던 중 허리 디스크로 인해 필라테스를 전문적으로 공부하게 되었고 그로인해 운동방식과 식단이 모두 엉망이었다는 사실을 깨닫게 되었다. 그리하여 건강하게 먹고 건강하게 운동을 하면서 근육량을 늘리자 비로소 원하던 몸과 건강을 모두 갖게 되었다.

이은형의 다이어트 지침서

1. 닭가슴살 먹는다고 살이 빠지지는 않는다.
2. 굶지 말고 조금 더 먹고 많이 움직이자.
3. 적게 먹어도 살이 안 빠지는 이유가 있다.
4. 배고프면 자는 것이다.
5. 거짓 배고픔에 속지 말자.
6. ‘글루텐 프리’에 속지 말자.

정말 이 징글징글한 다이어트! 마음 편히 살고 싶은데 살이 찌니까 자꾸만 여기도 아프다고 그러고, 저기도 아프다고 그러고 온몸이 아프다고 아우성. 더 늦기 전에 정말 뭐라도 해야 할 판이다. 이러다가 정말 큰 일이 날지도 몰라! 살이 어느 정도 찌니까, 정말 복부가, 뱃살이 장난이 아니다.
나는 사람인가? 참치인가! 참치로 다시 태어나야 하나? 지금처럼 먹어서는 답이 없다.

이은형 강사가 알려주는 운동법은 특별하다! 바로 도구 없이 쉽게 할 수 있다는 것! 그리고 대부분 누워서 하는 동작이다 보니 움직이는 걸 싫어하는 사람들도 쉽게 따라 할 수 있다. 저자가 그 동안 많은 사람들을 가르치면서 쌓은 노하우를 바탕으로 필라테스 기본 동작들을 집에서도 도구 없이 쉽게 따라할 수 있는 동작들로 변형하여 내가 원한다면 언제든지!! 마음만 먹는다면 지금이라도 당장 다이어트를 시작할 수 있다.

집에서 혼자 다이어트를 하다보면 제일 문제가 되는 게 자세와 숨쉬기다. 다이어트 관련 영상이 많아서 집에서 따라하다보면 좋기는한데 지금 내가 하고 있는 동작이 맞는건지 아닌지 알 수가 없으니 많이 불편한 게 사실. 재생되고 있는 영상을 일일히 다 멈춰서 확인하자니 시간도 많이 들고 솔직히 귀찮다. 저자는 다양한 복부 운동법을 아주 효과적으로 소개한다. 동작은 어떻게 해야하는지 숨쉬기는 어떻게 해야 하는지, 어떤 방법이 더 도움이 되는지 아주 상세히 알려준다. 그리고 부위별 집중 공략 프로젝트를 통하여 특정 부위의 살을 집중적으로 빼고 싶거나 체형의 단점을 일부 보완하고 싶은 다이어터들을 위해 특별한 프로그램으로 윗배 만들기, 아랫배 만들기, 허리 만들기, 복근 만들기 등 각자 상황에 맞게 도전할 수 있게 다양한 팁을 소개한다. 뿐만 아니라 건강하게 살빼는 탄단지 다이어트와 자신이 직접 먹어보고 검증한 레시피만 쏙쏙 골라 놓은 시크릿 레시피들과 하루 세 끼 식단까지! 다이어트? 이 책 한 권이면 OK!

매일 다이어트 결심하고 뱃살 때문에 고민인 사람 손손~!!
기초부터 차근차근 따라하다보면 우리도 할 수 있다. 올 여름을 당당하게 맞이하자!
적게 먹고 살만 빼는 다이어트는 이제 그만! 건강한 다이어트로 탄력있는 몸매로 가꾸자!