오사카 100배 즐기기 - 교토. 고베. 나라. 와카야마 '18~'19 최신판 100배 즐기기
RHK 여행콘텐츠팀 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 4월

도쿄와 더불어 일본의 2대 교통중심지로 신칸센을 비롯하여 철도·지하철·도로가 발달하여 교토와 나라·고베 등 인근의 도시 및 관광지를 연결하고 있는 오사카. 이 책은 오사카에 대해 최신의 정보만을 모으고 모아 정리해놓은 것으로 핫한 여행지인 오사카는 물론이고 오사카를 중심으로 돌아볼 수 있는 주변 지역인 교토·고베·나라·와카야마까지 꼼꼼히 소개한다.

우선 제일 먼저 책을 넘기자마자 눈에 들어오는 오사카 맵. <오사카 100배 즐기기>에서 소개하는 지역의 상세 지도만 따로 모아서 만든 휴대용 맵북으로 페이지 상단에 있는 QR코드를 스마트폰으로 스캔하면, 구글맵과 연동되어 본문에 소개한 스폿이 찍혀있는 지도 페이지로 연결된다. 일일이 검색할 필요 없이 지역별 명소, 맛집, 쇼핑 스폿의 위치를 단번에 확인할 수 있다.

기본 정보부터 시작해 꼭 가야할 명소, 핫하게 떠오르는 맛집, 트렌디한 쇼핑 플레이스, 교통까지!
오사카를 여행하는데 있어서 필요한 모든 정보가 이 곳에 다 담겨있다고 해도 과언이 아니다.
먹방을 좋아하는 나는 뭐니뭐니해도 당연히 음식!!! 먹거리가 참 다양한 일본답게 ,스시부터 시작해서 라멘, 우동, 소바, 돈부리, 장어덮밥 등등등!! 먹거리가 넘쳐난다. 모두 다 먹어 볼 수는 없겠지?  이럴 때는 다이어트고 뭐고 어떻게 하면 좀 더 다양하게 많이 먹을 수 있는지 그 생각만 하게 된다.
책에 담긴 수많은 맛집과 쇼핑 플레이스는 신뢰도 높은 일본 사이트의 평점과 국내 여론을 크로스 체크해 만족도 평균 이상의 스폿을 가려낸 곳으로, 평점이 높더라도 가격이 너무 비싸거나, 여행자가 찾아가기 힘든 위치에 있거나, 혹은 특정 연령대만 선호하는 곳은 제외했다.

여행을 가면 뭐해 그 곳을 잘 찾아가야 보던지 말던지 할 거 아닌가!?
이 책 하나면 교통도 완전정복! 출·입국부터 시작해서 티켓 사는 곳, 열차 타는 곳, 열차 외관까지 하나하나 사진으로 정리해두어 초행길도 쉽고 빠르게 찾을 수 있다. 도시 간 이동 시 최고의 가성비를 보여주는 교통편과 너무 다양해 헷갈리는 패스 중 유용한 것을 골라 핵심 특징을 한눈에 볼 수 있게 쉽고 친절하게 정리해 놓았다.
책을 둘러보면 정말 이곳도 가고 싶고, 저곳도 가고 싶고, 어느 곳을 먼저 가야할지 선뜻 선택하기가 힘들어진다. 그만큼 책이 담고 있는 내용이 상당하다는거! 탄탄한 정보 덕분에 이 책 한 권이면 오사카는 OK!