NEW 제주 버스 여행 - 제주의 진짜 매력을 만나는 힐링 여행법, 개정판
윤성화.박순애 지음 / 나무수 / 2018년 4월

제주를 여행하는 가장 낭만적인 방법,
제주 버스 여행

제주 주요 관광지

말 그대로 섬 전체를 관광지라고 할 수 있을 만큼 발길이 닿는 곳 어디든 볼거리가 넘쳐나는 제주도. 공항과 가장 가까워 짧은 여행에 안성맞춤인 함덕해변, 아름다운 바다를 배경으로 사진 찍기 좋은 세화, 제주도의 절경을 한자리에서 감상할 수 있는 성산일출봉&우도, 서핑하기 좋은 중문해변과 남녀노소 좋아하는 중문관광단지, 아기자기한 볼거리와 카페 투어하기 좋은 애월 등 책은 지금 가장 많은 사람들이 찾는 제주도 주요 관광지를 소개한다.

여긴 꼭 가봐야 해! 제주 여행 버킷리스트 11

위미동백나무군락지와 카멜리아힐 동백나무 앞에서 인생샷 찍기, 노란 유채꽃 밭에서 사진 찍기, 이니스프리하우스에서 수고한 나에게 선물할 비누 만들기, 학창시절을 함께 보낸 친구와 더럭분교에서 사진 찍기, 천천히 느긋하게 제주의 독립서점 구경하기 등등 제주 여행 버킷리스트 11.

이건 꼭 먹어야 해! 제주 맛집 버킷리스트 11

제주 유명 빵집 르에스까르고, 메종드쁘띠푸르 순례하기, 숙소에서 올레시장에서 사온 마늘통닭 먹기, 비오는 날 풍림다방에서 커피 한잔, 용머리해안 보며 토끼아이스크림 먹기, 모닥식탁에서 인생카레 맛보기, 제주 당근으로 만든 당근케이크 먹기 등등 모두 하나같이 꼭 해보고 싶은 것들이라서 어느 것 하나 포기할 수가 없다. 이러다 제주도에 먹방 투어 하러 갈 판인데?!

취향대로 떠나는 2박 3일 제주 여행 추천 일정

시원한 바다를 여유 있게 거니는 동쪽 여행 / 자연과 함께 느긋하게 머무는 서쪽 여행 / 대표 여행지 돌며 제주 완전 정복 / 숲과 오름에서 피톤치드 느끼는 힐링 여행 / SNS에 올리기 좋은 맛집 & 포토존 투어 / TV 속 핫플레이스를 찾아가는 재미 여행 등 취향에 따라 골라가는 2박 3일 추천 일정 6종!

비행기를 타고 내리면 도착했다고 안도함과 동시에 어디로 어떻게 가야할지 망설여지게 되는데, 이 책과 함께라면 아무 걱정없다. 버스의 종류부터 요금, 버스 시간표에 이르기까지 전면 개편된 최신 버스 노선을 아주 상세하게 설명해 놓았을 뿐만 아니라 기존에 있던 제주 버스 노선도와 제주 종합 관광 지도 역시 업데이트해 부록으로 담겨있어 목적지만 정해져 있다면 즉시 행동으로 옮기면 된다. 버스만으로 충분히 여행을 즐길 수 있다.

제주의 진짜 매력을 만나는 힐링 여행법

제주를 여행해본 사람이라면 누구나 한 권씩 가지고 있다는 <제주 버스 여행>이 더 새로운 모습으로 돌아왔다. 지난해 전면 개편되면서 더 쉽고, 안전하고, 편리해진 제주 버스와 저자들의 제주 살이 경험을 토대로 업데이트한 제주의 인기 관광스폿을 <NEW 제주 버스 여행>에서 만날 수 있다. 제주도 구석구석 어디든 버스타고 즐겁게 여행하기!

우리나라의 대표적인 관광지이자 섬인 제주도. 비행기를 이용하면 대략 1시간, 배를 이용하면 넉넉잡아 하루면 갈 수 있는 곳으로, 언제든 시간만 있다면 당장이라도 부담없이 떠날 수 있다. 먹거리와 볼거리가 다양해 먹고 싶은 것도 가고 싶은 곳도 넘쳐나는 제주를 자동차가 아닌 버스로 다양하게 즐기기~

이 책 하나면 운전을 못해도 편리하게, 혼자라도 안전하게, 길을 잘 못 찾아도 쉽게, 제주 여행 마니아라면 색다르게 제주를 즐길 수 있다. 제주공항에서 출발해 제주도 이곳저곳의 관광지로 갈 수 있는 버스노선과 시간표, 언제나 사람들의 발길이 끊이질 않는 맛집과 요즘 뜨고 있는 아기자기한 카페 그리고 게스트하우스부터 호텔에 이르기까지 폭넓게 많은 정보들을 담고 있어 제주를 여행하는데 있어 부족함이 없다. 솔직히 우리가 사전에 여행 코스를 아무리 완벽하게 계획하더라도 현지에 도착해서 예기치 못한 상황과 마주하면 계획에 차질이 생길 수 밖에 없다. 더군다나 현지에 아는 사람조차 없다면 당황스러울 수밖에 없는데 이 책 한 권만 가지고 있다면 어떤 상황이 생기더라도 문제없다.

자동차를 타고 여행지만을 향해 달려가는 여행이 아닌, 버스 여행은 우리가 바쁜 생활속에 놓치고 있었던 아름다운 풍경과 여유를 선사하며 그 날을 두고두고 추억하며 떠올릴 수 있는 값진 여행이 되어준다. 이 책과 함께라면 운전을 못해서 제주 여행을 꺼리던 사람도, 혼자 떠나는 여행이라 차를 렌트하기 부담스러웠던 사람도, 제주 여행을 많이 해서 뭔가 색다른 여행을 해보고 싶은 사람도 제주의 새로운 매력을 발견하고, 제주와 더 가까워질 수 있다.