브레인 홈트 브릿지 미로 - 다리를 건너고 통과하는 미스터리 탈출 게임 100 브레인 홈트 (Brain Home Training)
클래러티 미디어 지음 / 폴더 / 2017년 8월

아주, 제대로 임자 만났다!

"다리를 건너고 통과하는 미스터리 탈출게임"이 100개나 들어있는, <브레인홈트 브릿지미로>

머리가 복잡하고 신경쓰기 싫을 때 휴대폰 오락으로 시간을 때우곤 하다가, 눈이 침침해지고;;;

눈을 감아도 게임 장면이 어른어른거리는 게 머리도 아파올 때, 이 책을 만나게 되었다.

이름도 멋지다! <브레인홈트>라니!! 요즘 트렌드도 반영했네~~ ^^

오래간만에 스도쿠, 가로세로낱말 맞추기, 미로찾기류의 아날로그 게임을 맛보겠구나~

라며 만만하게 생각하고 ^^;; 책을 넘겼다.

이 페이지를 무시하지 말라!

의례 나오는 설명 페이지겠거니 하며 빨리 풀어봐야지! 하고 뒷장을 휙휙 넘겨 연필을 댔다가

당최 처음보는 '브릿지' 존재에 막혀, 다시 이 페이지로 돌아오게 될지도 모른다!

(해당사례 1인;;)

책 제목을 유심히 보았는가. <브릿지미로>이다.

그냥 미로찾기보다 업그레이드 버전이라고 생각하면 좋겠다.

미로 안에 '브릿지(다리)' 가 있고 이 다리는 1) 무시한다 2)위로 건너간다 (다리와 크로스되는 방향) 3) 아래로 지나간다(다리와 동일방향) 으로 이동할 수 있게 해주는 도구이다.

분명히 처음 이 페이지를 읽었을 때는 오른편 옆의 상세한 설명이 이해가 가지 않았는데

한번 실패를 맛보고 오니, 무슨 말인지 쏙쏙 들어온다.

실패는 성공의 어머니인가.... -ㅁ-;;;;

이 책은 총 4가지 단계의 100개의 미로가 있다.

1단계의 두뇌가동률 1% 가볍게 뇌를 스트레칭 하는 수준이란다.

난 스트레칭이 안되어서 다시 How to play로 돌아왔다;;;

별표는 단계를 얘기하는 것으로 한 개가 있으니 1단계이다.

처참한 나의 실패사례(연필)과 초록색을 비교해보면, '브릿지' 를 어떻게 이용하느냐가 이 미로책의 핵심이라는 것을 잘 알 수 있다.

2단계는 두뇌가동률이 50%로 훌쩍 뛴다. 일상생활에 가동되는 수준이란다.

나의 일상생활이 왜 이렇게 어려운 지, 미로책이 알려주었다....

3단계는 두뇌가동률 100% 전심전력을 다한 수준.

각 단계가 끝날 때마다 두 명이서 동시에 즐길 수 있는 배틀 메이즈가 나오는데, 아래 그림이

바로 3단계가 끝날 때 나온 배틀 메이즈이다....

전심전력을 다하기엔 난 일상생활이 아직 원활하게 가동이 안되는 지라 ㅠㅠ 나중을 기약했다;

책의 미로를 풀면서, 처음에는 머리가 아팠던 것이 사실이지만

점차 쓸데없는 조급함과 승부욕을 버리고 (이거 이긴다고 누가 상주는 것도 아니니까 ^^)

차근차근 새로운 '브릿지' 를 만날 때마다 궁리를 해가면서 집중하고 몰입하니

확실히 별것 아닌 일상의 스트레스나 잔 걱정은 잊을 수 있어서 매우매우 도움이 되었다.

해답이 있으니, 너무 어려워서 끙끙댔던 것은 뒤를 슬쩍 넘겨볼 수 있어서 좋고.

당장 하나를 다 못 풀어도 괜찮다.

종이책의 장점을 200% 살려서 언제고 원하는 때에 펼쳐서 멈췄던 부분에서 다시 시작할 수 있으니까! ^^

추천 : 승부욕을 활활 불태우게하고, 고도의 집중력을 발휘하게 하는 책. 친구들이랑 왁자지껄한 보드게임을 하다가 지쳤을 때, 알파고랑은 못하겠지만 동료/친구랑 심오하고도 조용한 대결(!)을 하고 싶을 때, 꼭 활용해보면 좋을 책! ^-^b

경고 : How to play의 1번 문항 "일단 한번 시작하면 출구를 찾을 때까지 이 책의 미로에서 벗어날 수 없습니다"라는 것이 귀여운 경고/홍보문구가 아닌, 진심이라는 것을 알게 된다. ㅋㅋ