프리미어 스티커 페인팅북 : 랜드마크 - 안티 스트레스 힐링북 프리미어 스티커 페인팅북
베이직콘텐츠랩 지음 / 베이직북스 / 2021년 7월

여름이면 공항이 붐비던 때가 엊그제 같은데, 팬데믹으로 발이 묶인 사람들의

힐링과 스트레스 해소를 위한 완소템, 프리미어 스티커 페인팅북 '랜드마크' 편!

이런 분들에게 좋습니다.

1. 취미생활을 즐기고 싶지만 준비물을 하나하나 챙기기 귀찮은 분.

2. 복잡한 과정이나 섬세한 기교없이 오로지 몰입하는 시간만이 필요한 분.

3. 완성된 작품을 뿌듯하게 쳐다보고 인테리어로 활용하고 싶으신 분.

4. 여럿이 모이는 것이 좋지만 타인에게 신경쓰지 않고 각자의 힐링이 필요한 분.

5. 손을 꼬물꼬물 움직이는 것을 좋아하는 분.

스티커북 시리즈의 '프리미어'급인 이 시리즈는

어린이나 노인, 손끝이 무딘 곰손님들도 부담없이 도전할 수 있는 초급과정과는 다른

총 스티커 개수 2,403개를 자랑하는 섬세함이 특징입니다.

랜드마크 시리즈에는 총 10곳의 세계적 명소가 수록되어 있습니다.

우리나라의 경회루, 중국의 만리장성, 두바이의 버즈 알 아랍부터

미국/캐나다의 나이아가라 폭포와 자유의 여신상, 호주 시드니의 오페라 하우스,

이집트 카이로의 스핑크스, 러시아 모스크바의 성 바실리 대성당,

그리스의 산토리니, 이탈리아의 부라노섬까지,

어디로든 당장 떠나 휴가와 멋진 문명을 즐기고 싶은 매력적인 장소가

로우폴리아트 기법을 이용해 250여개의 템플릿으로 만든 스티커를 붙여 완성하도록

여러분의 선택을 기다립니다.

*로우폴리아트: 불규칙한 다각형을 최소한으로 사용하여,

그림을 입체적인 모양으로 나타내는 3D 그래픽 기법

이 스티커북을 즐기는 법은 간단합니다.

1. 도전-완성하고 싶은 곳을 선택하기

1.5. 랜드마크의 흥을 돋울 B.G.M 골라놓기

2. 절취선을 따라 깔끔하게 바탕지와 스티커지를 뜯어내기

3. 노래를 들으며 바탕지의 기호와 숫자에 맞추어 스티커 붙이기

4. 수전증으로 손이 흔들려도 좌절하지 않기 (스티커 2~3번 띄었다 붙였다 가능!)

5. 몰입하며 즐기며 A-B-C-D-E-F-G 를 골고루 끝내주기

6. 완성작을 마주하며 나 자신, 칭찬하기

7. 어디에 두면 좋을지 혹은 누구에게 선물할 지 기쁘게 고민하기

더운 여름이어서 추운 모스크바를 골라볼까~

달빛을 받으며 거니는 상상을 하면서 경회루를 골라볼까~

참, 그림 뒤에는 각 랜드마크에 대한 짤막하고 흥미로운 이야기도 실려있습니다.

한국인은 이열치열.

더위는 더위로 맞서기로 결심하고 BGM은 알라딘 ost를 고른 다음,

귀엽고 거대한 돌고양이, 스핑크스를 완성하기로 결정했습니다.

카이로 이집트를 보니 모바일 주사위 게임도 생각나네요.

게임 BGM는 입으로 흥얼거리고 애니메이션/실사 BGM은 귀로 들으며

스티커 페인팅 시작!

빨리, 완벽하게 끝내겠다는 압박감이나 재미있는 시간을 보내자는 목표도 없이

에어콘 밑에서 그냥 단순히 스티커를 떼어다가 붙이는 단순한 동작을 반복하니

시간도 훌쩍 가고, 복잡했던 머리 속도 개운해지고, 상했던 마음도 덤덤해집니다.

이 책의 힘이 바로 이런 것들이겠지요? ^^

조금씩 조금씩 붙이는 것으로도 멋지게 채워지는 그림이 마법 같습니다.

색배열을 고민할 필요도, 재료가 손이나 옷에 묻지는 않을지 걱정할 필요도 없어요.

정말이지 깔끔하게 즐길 수 있고 준비나 정리에서 자유로운 스티커북!

귀찮은 것 싫어하고 성격은 급한 데, 보는 눈은 있어서 완벽은 하고 싶은;;

(바라는 것도 많다;) 저에게는 제대로 취향 충족입니다.

드디어 완성!

사진을 찍을 때 마침 형광등 불빛을 제대로 받아서

강렬한 햇빛을 받은 카이로 사막의 스핑크스 같은 인상을 추가로 얻었습니다.

스티커지의 왼편 윗부분에 있는 요부분은

다이어리에 작품을 완성한 날짜 위에 따로 오려 붙이면

나에게 주는 칭찬 같아 기분이 더 좋아져요. ^^

시원하게 샤워하고 맛있는 음료를 홀짝이며 기분이 내키는 대로

언제든 시작하고 얼마든지 계속할 수 있는 스트레스 힐링북

<프리미어 스티커 페인팅북 : 랜드마크>

다음 시리즈는 또 어떤 주제로 나올지 벌써부터 기대됩니다!

** 출판사로부터 도서를 제공받아 읽고, 솔직하게 쓴 리뷰입니다.**

#프리미어스티커페인팅북랜드마크 #베이직북스 #스티커북 #취미 #힐링

#스트레스해소 #간편깔끔편리 #컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #서평이벤트