케이라플레르 플라워 코스 - 케이라플레르 김애진 플로리스트의 플라워 클래스
김애진 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2021년 3월

봄이라 꽃보러 놀러가고 싶은데 사람 많은 곳은 여전히 꺼려집니다.

백신 접종이 시작되었으니 모쪼록 내년 봄은 자유롭게 꽃놀이 하기를 바라며

아쉬움을 달랠 겸, 아름다운 작품을 보며 마음에 위안과 에너지를 얻을 요량으로

<케이라플레르 플라워 코스>를 펼쳤습니다.

우선 백과사전의 절반 정도의 두께와 하드커버가 무척 마음에 들고

수록된 작품들을 위해서는 이 정도의 예우(!)는 해줘야 한다는 생각도 듭니다.

저자이자 플로리스트, 케이라플레르 플라워 스쿨의 설립자이며 원장인

김애진님은 국내외 유수의 플라워 과정을 이수하고

다양한 기관, 매거진, 브랜드와 플라워 프로젝트를 진행한 분입니다.

17년간 전문 플로리스트를 육성하며 꽃과 라이프 스타일이 연관된

다양한 분야에서 특유의 자연스러우면서도 환상적인 작품을 선보이고 있습니다.

<케이라플레르 플라워 코스>는 작가가 17년간 쌓아온 경험과 감각을 바탕으로

새롭게 컬러를 조합하고 디자인한, 개성과 트렌드를 접목시킨 최근작 위주로

작품이 수록되어 있습니다.

매일 연구하고 발전하며 취향을 가꿔가는 전문 플로리스트의 노력과

성장이 고스란히 담겨 있어, 작품을 보는 즐거움과 함께 예술성도 느끼게 됩니다.

핸드타이드 꽃다발과 포장, 웨딩 부케, 꽃바구니 처럼

특별한 날을 더욱 빛나게 해주는 작품들이 눈을 즐겁게 하고

화병꽂이, 센터피스처럼 내 공간을 풍요롭고 아름답게 만드는 작품도 반갑습니다.

영화나 잡지 속에 들어간 것 같이 꽃으로 환상적인 공간을 스타일링한 챕터는

이 많은 꽃들이 이렇게 우아하게 집 안에 있다는 생각만 해도 황홀감이 들며

사진을 그대로 액자에 담아 걸어두어도 그자체로 멋진 소품이 될 것 같습니다.

꽃을 좋아하고 배우고 연구하는 선배 플로리스트로서

꽃을 배우(고 싶거나 이미 배우)는 사람들에게 간단한 기초이론부터

컬러 조합의 팁, 화훼 장식품 제작기법 같은 꿀팁,

전문 직업인인 플로리스트로서의 커리어를 건강하게 이어가기 위해

스스로를 챙기고 돌봐야 한다는 진심어린 말까지 세심하게 담아놓은 책입니다.

꽃만큼이나 아름다운 마음과 식물처럼 푸르고 신선한 연구자의 모습이

책의 마지막 페이지까지 향기롭게 스며들어 있어 감동했습니다.

#케이라플레르플라워코스 #김애진 #한스미디어 #플라워레슨 #플로리스트

#컬처블룸 #컬처블룸리뷰단 #서평이벤트