기초영어회화 순간패턴 100 - 핵심패턴이 만드는 왕초보 100일의 기적
성재원 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 1월

'아, 그 때 이렇게 말할걸'

한국어로 말을 해도 후회할 때가 종종 있다.

그때는 왜 이런 단어가/표현이/비유가 생각나지 않았을까- 라고 생각만 하고,

다음에 유사한 상황이 생길 때 어떻게 또박또박 말할 지 정리해두지 않으면

똑같은 후회를 반복하는 바보인 나를 발견할 뿐이다.

한국어도 이런데 영어는 어떨까?

학교에서 영어 공부를 10년 넘게 했는데~ 하며 남탓하지 말자.

10년 넘게 공부한 과목이 어디 영어 뿐인가? (수학은? 국어는? ;ㅁ;)

언어로서의 영어는 사용자가 쓰지 않으면 당연하게도 점점 퇴화된다.

한국에 오래오래 산 외국인들이 모국어의 단어나 표현을 깜빡 잊어버리고

늘상 쓰는 한국어가 무심결에 툭- 튀어나오는 것도 그와 같은 경우이다.

즉, 입에 붙도록 자주자주 반복하고 매일 조금이라도 연습하지 않으면

영어는 절대로 늘지 않는다.

<기초영어회화 순간패턴 100>은 원어민들이 가장 많이 사용하는 핵심패턴을

100가지로 추려내고 주제별로 정리해서 매일 연습할 수 있도록 구성되어 있다.

외국어 공부책에 당연히 따라오는 mp3를 제공해서 눈만이 아니라

입으로 소리 내어 여러 번 따라 말하고 교재에 손으로도 문장을 써보게 했다

이 책의 저자 성재원님의 유튜브 채널 '미니멀영어'에서 온라인 강의도 볼 수 있다.

독자에게 필요한 것은 무엇?

꾸준한 실천이다.

실천을 가능하게 하는 것은 무엇?

아주 어렵지 않아 도전할 만 하고, 재미있고 유용한 표현이다.

책을 펼치면 자신감이 뿜뿜- 솟는다.

복잡하지 않고, 한번쯤은 들어봤음직한 표현들이 많아 부담감이 확- 줄어든다.

하나의 패턴을 반복적으로 연습하면서도 뜻을 전달할 수 있도록

기초적인 단어를 레고 블록처럼 바꿔 넣었다.

호기롭게 욕심껏 영어공부를 시작한 다음,

바빠서 또는 어렵고 지겨워서 끝까지 해내지 못하고

자신이 의지박약이라고 탓만 했던 경험이 있다면

이 책은 분명 끝을 볼 수 있을 것이다.

언제나 그렇듯 진리와 비법은 단순하다.

Practice Makes Perfect!

** 출판사로부터 책을 제공받아 읽고, 솔직하게 쓴 리뷰입니다.**

#기초영어회화순간패턴100 #성재원 #미니멀영어 #동양북스 #비기너영어

#원어민이많이쓰는패턴만골라골라 #듣고말하고써보기 #문화충전 #서평이벤트