[eBook] 스타의 연애병 1 스타의 연애병 1
소나무다 / 조은세상(북두) / 2017년 11월

작중 여주인공인 G대학교 대학원 행정실 교직원으로 근무한지 1년이 조금 지난 최리나. 입시 시즌이 일단락되는 금요일 오후 4홍콩에 있는 외국계 금융회사에서 일하고 있는 4살 연상인 남자친구(오준서)-캐나다 유학시절 처음 만나 2년 째 열애 중-로부터 보고 싶다는 문자를 받고, 그의 마음에 답하고 싶다는 생각에 그날 밤 출발하는 홍콩행 비행기를 예약하는 것으로 이 시리즈가 시작됩니다.

그녀가 공항에 도착한 직후 하필이면 앞으로 자신과 크게 엮이게 되는 인기스타 도지호를 만나게 되는데, 이 과정이 비행기 안에서부터 나름 코믹스러운 전개로 이어졌고-어떻게 보면 도지호의 오해와 착각이 크게 작용했지만-이렇게 시작된 인연이 홍콩에서 그리고 귀국해서도 쭉 이어지게 됩니다.

어떻게 보면 리나의 남자친구가 바람을 피우던 것을 리나가 목격하게 된 것이 결정적인 방아쇠가 되긴 했지만... 지호는 지호대로 자신을 길가 돌멩이 취급하는 리나에게 알 수 없는 호감을 느끼게 되었다고 해야 할까..

참고로 이번 권 마지막 에피소드는 어떻게든 지호를 만나겠다며 떼를 쓴 여배우 은아와 이런저런 이유로 지호와 함께 있게 된 리나, 은아를 보면서 인상을 찌뿌리는 지호의 삼각대면을 끝으로 마무리되고 이후 이야기는 후권에서 이어집니다.