[eBook] [세트] 그대, 곁에 있어 (총2권/완결)
윤하정 지음 / 이지콘텐츠 / 2018년 5월

작품 외적으로 봤을 때 이 책을 두 편으로 나누어 출간한 점에 대해서는 상당히 높은 점수를 주고 싶었다. 그럴 수 밖에 없는 것이 1권만 해도 카르타 기준으로 500페이지를 훌쩍 넘기는데다 작중 상황 흐름상 앞부분에서 진도를 빼기가 쉽지 않았기 때문에 만약 이것을 단권으로 출간했다면 반절 정도는 도중에 읽다 포기하지 않을까 싶은 생각이 들었기 때문이다. 여하튼 1권은 프롤로그 없이 총 12개의 챕터로 구성되었고, 2권은 11개의 챕터와 5개의 외전으로 구성이 되어 있었으며..

10년 전 라인 그룹 연회장-신제품 출시로 칭립 행사 겸 쇼가 준비되어 있음-에서 남주 제훈(이 당시 그는 어릴 적부터 목적을 갖고 접근해 온 사람들을 경계하는 삶을 살고 있었고 이로 인해 사람과 대면하는 것을 좋아하지 않는 성격을 갖고 있었음, 참고로 이때 그의 나이는 22살)은 런웨이에서 매력을 발산한 여주 소윤(당시 17살의 나이로 데뷔한지 얼마 되지 않은 상황이었음, 그녀가 모델을 하게 된 이유는 가정사정)에게 데이트 신청을 하지만 그녀에게 매몰차게 거절당하는 것으로 이야기가 시작된다. 이후 시간이 흘러 소윤은 믿었던 지인에게 처절한 배신을 당하게 되고 그 와중에 제훈은 그녀가 처한 상황을 접하게 되며, 이것을 빌미로 그녀와 재회하게 되는 흐름으로 이어지게 되는데 이 부분이 은근히 자연스러웠던 것이 상당히 마음에 들었다.

아무튼 결말까지 가는 동안 우여곡절이 많았지만 그래도 마지막 부분에서 통쾌한 반전이 이 작품을 살려주는 결정적인 역할을 하지 않았나 싶었고, 때문에 이 작품을 구매한 것에 대해 후회가 들지 않았다. 물론 중간중간 아쉬움이 남는 부분도 있긴 했지만, 이 정도면 나름 괜찮았던 로맨스 작품이 아닐까 싶었고.