콘브레드와 포피 2 - 루루, 박물관에 가다 콘브레드와 포피 2
매튜 코델 지음, 신수진 옮김 / 미세기 / 2025년 6월

콘브레드는 박물관을 좋아해요. 그 중 가장 좋아하는 것은 루루여사의 소장품 중 도자기 꽃병이에요. 콘브레드의 친구 포피는 캠핑을 좋아해요. 둘은 친한 친구지만 좋아하는 것은 다르죠. 콘브레드는 캠핑을 가기에는 무서워 하는 것들이 많고 포피는 박물관을 가기에는 지루하죠. 하지만, 콘브레드는 포피와 함께 박물관에 가는 경험을 함께 하고자 하죠. 어느 날 포피와 함께 박물관에 가는데, 사실 루루 여사와 포피는 친척 관계라는 것이 밝혀져요. 그 사실에 풀이 죽은 콘브레드는 실수로 박물관 전시품인 도자기 꽃병을 깨뜨리는 위기를 맞아요. 큰 일이 생긴 콘브레드지만, 포피가 구해주죠. 루루 여사와 친척이었던 포피는 집안에사 내려오던 도자기 꽃병이 또 있었던 거에요. 함께 박물관에 그 도자기를 옮긴답니다.

서로 다른 성향의 친구지만, 서로의 다름을 이해하고 채워나갈 수 있는 친구라면 너무 좋을 거 같아요. 그렇다면 앞으로 서로 의지하면서 잘 지낼 수 있을거에요^^