엄마 몰래 강아지를 키우는 방법 - 나의 엉뚱 발랄 반려동물 키우기 대작전 자꾸 손이 가는 그림책 1
루카 토르톨리니 지음, 펠리시티 살라 그림, 박재연 옮김 / 지성주니어 / 2025년 5월

누구나 어릴적 강아지나 고양이 같은 반려동물들을 키우고 싶은 마음이 있죠. 하지만 부모의 반대나 다양한 이유로 키우지 못하는 경우가 많은데요. 엄마 몰래 강아지를 키우는게 가능할까? 궁금증을 가지고 읽어보았답니다. 일단, 강아지를 키우는 방법인데 표지에는 커다란 곰 한마리가 있죠? 아이들이 보자마자 이거 강아지 아니고 곰인데? 고양이 아니고 사자인데? 하면서 의아해 했답니다.ㅎㅎ 나의 엉뚱 발랄 반려 동물 키우기 대작전 이라는 문구처럼 엉뚱 발랄한 상상이죠.

강아지를 키우는 게 꿈인 나는 공원을 산책하다 강이지 한 마릴 보았어요. 엄마 몰래 즐거운 시간을 보냈죠. 그러다 문득 주인이 있을 수도 있겠다 생각하고 주인을 찾으려 하지만 주인은 나타나지 않아요. 그래서 강아지를 키우며 많은 추억을 쌓는데 어느날 강아지가 사라져 버린답니다. 슬픔에 빠져 있는데 어느날 고양이를 만나죠. 고양이와 지내고 있는데 강아지가 가족을 데리고 나타난답니다. 그리고 모두 함께 지내죠ㅎㅎ

반려동물을 꼭 키우고 싶은 아이의 마음이 잔뜩 묻어나는 귀여운 책이었어요^^