초등 국어 맞춤법이 받아쓰기다 2권 : 복잡하고 헷갈리는 낱말 쓰기 - 맞춤법과 받아쓰기로 다지는 초등 공부력 향상 프로그램 초등 국어 맞춤법이 받아쓰기다 2
키 초등 학습방법연구소 지음 / 키출판사 / 2025년 2월

아이가 7살이 되면서 이제는 받아쓰기에 관심이 많아졌어요. 복잡한 단어나 겹받침이 있는 단어들은 읽고 구분하기는 가능하지만 쓰기는 힘들어 하더라구요. 하루 3단계 쓰기 학습으로 기본기를 완벽히 훈련하는 따라쓰기 고쳐쓰기 받아쓰기로 이어지는 과정이 너무 좋더라구요. 또 하루하루 하는 양이 정해져 있어서 날마다 꾸준히 하다보면 실력이 쑥쑥 늘거 같아요.

첫번째 마당은 헷갈리는 모음 글자에요. ㅐㅔ ㅚㅙㅞ ㅏㅘ ㅒㅖ 등은 소리는 비슷하지만 구별이 어렵죠. XO로 냄세는 틀리고 냄새는 맞다라는 것을 시각적으로 보여주고 그림과 함께 모레성 모래성 중 맞는 단어에 동그라미를 해보는 활동들이 있어요. 그리고 맞는 단어를 따라쓰고 잘못된 글자를 고쳐쓰는 활동, 받아쓰기를 해보는 활동까지! 너무 체계적이죠. 게다가 큐알코드가 들어있어서 디지털 학습조 가능하답니다.

두번째는 받침이 두개인 말, 세번째는 같은 소리 다른 받침을 쓰는 말로 되어 있어 아이와 함께 하면 엄마도 함께 저절로 공부가 될 거 같아요^^