조각 조각 스티커 아트북 : 학교 생활 조각 조각 스티커 아트북 시리즈 32
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2024년 6월

<조각 조각 스티커 아트북> 은 숫자에 맞는 조각 스티커를 붙여서 그림을 완성하다보니, 아이의 집중력도 업! 주의력도 업! 되더라구요. 더불어 숫자를 확인하고 붙이다 보니 두자리수는 읽을 수 있게 됐네요.

첫째는 6살인데 학교에 대해서도 관심이 많더라구요. 주제가 학교생활이고, 관심분야에 관련된 책이다보니 질문도 많아지고 대화도 많아지더라구요.

스티커북은 책에 붙어 있으면 왔다갔다 하며 떼고 붙여야 해서 불편한데, 스티커북이 쏘옥 떨어지게 되어있어서 너무 편했어요.

아이도 천천히 숫자를 찾아가며 스티커를 떼고 붙였어요. 작은 손으로 조물조물 잘 하더라구요. 스티커를 떼고 붙이는 게 소근육 발달에 그렇게 좋다고 하더라구요. 재미와 더불어 아이의 소근육도 발달 되겠죠?

두 아이가 함께 완성한 가방에요. 완성하고는 자랑도 하고 사진도 찍어달라고 하더라구요. 완성하고 나니 뿌듯함이 밀려왔나봅니다. 아이와 집콕하면서 시간을 보내면서 우리아이가 발달까지 하게 되는 <조각조각 스티커아트북> 추천입니다!!