조각조각 스티커 퍼즐북 4 : 음식 조각조각 스티커 퍼즐북 4
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2024년 4월

<조각조각 스티커 퍼즐북>은 조각 스티커를 퍼즐 맞추듯 숫자에 맞춰 붙이는 책이에요. 숫자에 맞는 조각 스티커를 붙이다 보면 자연스럽게 숫자를 익힐 수 있어서 좋더라구요. 저희는 둘째 4살 아이와 해보았는데요. 사각 스티커라 아직 스티커 붙이기가 익숙하지 않은 아이여도 충분히 붙일 수 있더라구요. 한자리 숫자 정도 읽을 수 있던 아이가 스스로 스티커 숫자를 보며 자리를 찾으면서 숫자 읽는 법을 익히고 이제는 두자리 숫자를 조금씩 읽는 답니다.

주제는 음식이라 자기가 먹어봤던 케이크, 아이스크림, 머핀 등이 나오면 더 격한 반응을 하더라고요ㅎㅎ

아이도 보자마자 스티커를 뜯어서 붙이기 시작했어요. 책을 펼치고 그 자리에서 바로 한권을 완성했답니다. 너무 즐거웠나봐요ㅎㅎ 스티커를 붙이는 활동을 통해서 소근육 발달도 이루어지고 또 숫자 공부도 자연스럽게 배울 수 있어요. 또 스티커를 칸에 맞춰 붙이다 보니 집중력도 저절로 향상되고 관찰력도 키울 수 있어 너무 좋아요. 한 작품 작품 완성해 나가면서 성취감도 매우 커서 아이들에게 꼭 추천합니다!!