아이좋아 스티커 : 갯벌 아이좋아 스티커
고은문화사 편집부 지음 / ㈜에스엠지크리에이티브(고은문화사) / 2024년 3월

저희 아이들은 6살 4살 인데요. 여름이면 바다에 놀러가 바다 생물들을 찾아보는 걸 좋아한답니다. 이번 아이좋아 스티커의 주제가 갯벌 친구들인 걸 알고는 너무나 좋아했어요. 두 아이 다 스티커는 너무나 좋아하니 스티커와 갯벌 친구들의 만남이라 더 좋았나봐요.

갯벌 친구들은 꽃게 문어 오징어 등과 같은 익숙한 생물들부터 도요새 가리비 성게 등 아직은 아이들에게 생소한 생물들까지 들어 있어요. 새로운 생물들까지 배울 수 있는 기회가 되었답니다.

말랑말랑 스티커는 누를 때 느낌이 너무 부드럽고 좋더라구요. 또 아무리 붙였다 떼었다 해도 찢어지지 않을 소재로 되어 있어요. 놀이판 위에는 손잡이처럼 구멍이 있어서 아이가 들고 다니면서 어디든지 들고 다니며 놀 수 있답니다. 스티커 하나하나를 떼어서 놀이판에 붙여 주었는데요. 스티커와 놀이판을 비교해 가면서 맞는 그림 위에 붙여주더라구요.

즐겁게 스티커 붙이기를 했을 뿐인데 인지력도 쑥쑥 올라갈 거 같아요. 전체를 붙였다가 또 다시 뗐다가 붙였다를 반복 했답니다. 익숙한 갯벌 생물부터 몇번 보지 못한 생물들까지 다양하게 있다보니 알아가는 재미도 있었답니다. 스티커 붙이기 놀이로 소근육도 키우고, 여러 동물들을 배우며 인지력도 높이는 일석이조의 활동인거 같아요.^^