[세트] 안아 줘, 안아 사우루스 + 걱정 마, 걱정 사우루스 + 괜찮아, 화나사우루스 - 전3권 웅진 세계그림책
레이철 브라이트 지음, 크리스 채터턴 그림, 김여진 옮김 / 웅진주니어 / 2023년 9월

요즘들어 자기 감정을 그대로 드러내는 경우가 많아서 걱정 일때가 있어요. 화난감정, 짜증난감정, 걱정하는 마음 등등 불편한 감정이나 피하고 싶은 감정들의 경우에는 더더욱이요. 그래서 아이들과 함께 감정책을 읽고 싶더라구요. 아이들이 좋아하는 귀여운 공룡들과 함께라면 그 효과가 더 배가 되겠죠? 그래서 <걱정사우루스>, <안아사우루스>, <화나사우루스> 책이 반가웠답니다. 책을 반복적으로 읽으면서 자신의 감정에 대해 고민해보고 되돌아보면서 감정을 다스릴수 있으면 좋겠어요.

아이는 책과 함께 들어있던 공룡 스티커를 너무 좋아하더라구요. 바로 떼어서 책 여기저기에 붙여 주었답니다.

아이와 함께 오늘 읽어본 책은 <걱정마, 걱정사우루스>였어요.

꼬마 걱정사우루스는 걱정이 많았어요. 소풍을 가기로 한 날도 길을 잃으면 어쩌지? 넘어지면 어쩌지? 걱정 뿐이랍니다.

😀 이렇게 걱정할 필요가 있을까?

🥰 아니!

머리 속에는 걱정 나비가 가득하죠. 하지만 기억난 엄마의 말에 용기를 얻고 마음을 다독이며 즐거운 소풍을 보낸답니다. 그리고 색색의 나비들이 마음을 가득채우죠.

🥰 내 머리에는 해피나비들이 가득해

😀 우와 멋진대? 엄마는 우리 ♡♡나비가 가득하지

아이의 마음에 앞으로는 해피나비가 가득하면 좋겠네요^^