크리스마스가 다가오면서 크리스마스 책을 읽는 시간이 많아졌어요. 그중에서 <도둑 산타가 우리집에 온다면>은 반전의 이야기가 담겨 있더라구요.😀 산타는 좋은 사람이야? 나쁜사람이야?🥰 좋은 사람~ 우리한테 선물을 주잖아😀 도둑은 좋은 사람이야? 나쁜사람이야?🥰 나쁜사람~ 남의 물건을 가져가잖아😀 그럼 도둑산타는?🥰 음.. 나쁜사람?아이는 도둑산타는 나쁜 사람이라고 생각하더라구요. 과연 도둑 산타는 나쁜지 궁금해 하며 책을 읽어보았어요.장난꾸러기 요정들이 고요한 집에 들어와 물건들을 나릅니다. 그리고 산타레옹이라는 트럭에 옮긴답니다. 왜 물건들을 훔쳐가는 걸까요? 그 답은 마지막 복면 소녀의 편지에서 밝혀집니다. 우리는 잘 쓰지 않지만 다른 사람들에게는 꼭 필요할 거 같은 물건들을 나눠주는 내용이더라구요. 😀 우리집에서도 필요한 사람들에게 줄 물건이 있을까?🥰 음, 뭐가 있지?😀 ♡♡이 피카츄 인형은 어때? 이제는 잘 안가지고 놀잖아🥰 안돼~~~아직 아이는 나누는 것보다는 선물 받는 게 더 익숙한 거 같더라구요ㅎㅎ 도둑산타의 의미를 잘 생각하면서 앞으로는 나눌 줄 아는 아이가 되면 좋을 거 같아요^^[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]