팬티도 아이들이 좋아하는 소재 중 하나죠. 다리가 8개인 문어의 팬티는 어떤 모습일지 웃음을 자아내죠. 아이는 문어팬티2 인 것을 보고 문어팬티 1은 어디있냐며 찾더라구요. 그리고는 해적 팬티라면서 무척 좋아했답니다.🥰 문어 팬티2? 그럼 문어팬티 1은 어디있어요?😀 우리집에는 없는데🥰 다음에 사주세요.😀 그래, 해적 팬티가 어디 간걸까?🥰 그러게요😀 ♡♡이는 어느 팬티를 입고 싶어?🥰 나는 갈색의 해적 파티 팬티😀 왜?🥰 저는 파티를 좋아하거든요, 생일 파티도요주인공은 알몸 문어에요.🥰 알몸이 뭐야?😀 아무것도 입지 않은 거야🥰 알몸 문어래요, 알몸 문어래요, 아무 것도 안입었대요친구 복어의 해적 팬티가 사라지면서 이야기는 시작됩니다. 함께 팬티를 찾으러 가재 빨래방도 인어 미용실도요. 이름이 귀엽고 재미나죠? 그러다 부서진 배에서 해적들의 파티 현장을 발견하고는 함께 하는데, 과연 누가 복어의 팬티를 찾아 줄까요? 책에서 확인하세요^^팬티라는 소재부터, 해적의 등장까지 아이들이 좋아하는 소재들이 많아서 보는 내내 흥미로워 하더라구요. 더운 여름에 시원한 바다가 배경이라는 것도 마음에 들었고요. 아이들과 읽어보면 재미날 책이랍니다^^[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]