여러분의 마음속에 드래곤이 살고 있어요!행복과 차분함으로 슬픔과 두려움까지똑같이 필요하고 소중한여섯 감정 이야기!데이지와 감정 드래곤자신의 감정을 이해하고 다스리는 것은 정말 중요하지요. 아이가 점점 화를 내거나 짜증을 내는 상황이 많아서 그 감정에 대해 이해하고 스스로 조절할 수 있었으면 좋겠더라구요. <데이지와 감정드래곤>을 통해서 여러 감정에 대해 이야기 나눠보니 좋았습니다.데이지는 드래곤 6마리를 키운답니다. 바로 우리들의 감정 6가지에요.행복이, 차분이, 용감이는 긍정적인 감정이죠. 화냄이, 겁쟁이, 슬픔이는 비교적 부정적인 감정들이죠. 하지만 모두 우리에게 필요한 감정들이랍니다.😀 ♡♡이는 어떤 감정이 좋아?🥰 나는 용감이!😀 왜?🥰 용감하니까, 엄마는?😀 엄마는 행복이. 행복이와 있으면 행복할 거 같아하지만 6마리의 드래곤들은 데이지와 외출하고 결국 말썽을 부립니다. 화가난 데이지는 드래곤들과 함께 있기 싫다고 하죠.각각의 감정들은 자신들이 필요한 이유에 대해 말합니다.내 목소리가 크고 불꽃이 사납다는 거 알아. 하지만 내가 그렇게 화를 내서 마음 속에 뭔가 불편한 일이 생겼다는 걸 알 수 있어. 자라면서 조절하는 법을 더 배우게 되지 -화냄이-화를 내는 것이 무조건 좋지 않은 것은 아니죠. 참아야 할 때도 있지만 분명히 화를 내야 할 때도 있답니다. 아이들도 무언가 불편한 상황이나 어려움을 겪으면 화를 내곤하죠. 아이들의 마음을 표현 하는데 있어서 화내는 것도 중요하지만, 화를 내는 것 보다는 자신의 감정을 다스리고 말로 표현 할 수 있으면 좋겠네요.데이지도 서로 상반되고 서로 다른 6감정은 모두 소중하다는 것을 깨닫고 마무리 된답니다^^[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]