친구와 함께 신나게 노는 방법을 알려 주는 글자 없는 그림책심심해 뭐 하고 놀까?글 없는 그림책은 아이들의 상상력을 자극하기에 좋죠. 처음엔 엄마가 이끌어 주는 대로 책을 보고 다음부터는 스스로 이야기를 만들며 보더라구요. 이 페이지에서는 주인공이 무슨 말을 했을까? 다음엔 무슨 행동을 할까? 여기서는 무슨 소리가 날까? 글로 써있지 않은 빈 공간을 아이와 함께 채우면서 상상력을 기르기 좋아요. <심심해 뭐하고 놀까?>는 잠시만 가만히 있어도 심심해지는 아이들과 읽기에 좋더라구요. 심심한 날, 친구와 함께라면 신나고 기분 좋아지죠.😀 두 친구을 봐봐, 심심해 보이지?🥰 응, 심심해보여😀 ♡♡이는 심심하면 뭐할 거야?🥰 나는 공 던지기 할거야아이도 나름의 심심함을 타파하는 노하우가 있더라구요.주인공도 혼자 심심해서 이불속에 혼자 있었어요. 그러다 친구가 찾아옵니다. 친구와 노는 방법은 참 많죠.이불과 인형만 있어도, 거기에 손전등만 있어도 친구와 함께라면 즐거운 거 같아요. 아이도 혼자 있을 때 심심해 하기보다는 함께 하는 즐거움을 알면 더 좋을 거 같아요. 또 혼자더라도 나름의 놀이를 할 수 있으면 좋겠죠^^[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]