아침은 항상 밝은 느낌이죠. 숲속 동물들은 어떻게 아침을 맞이 하는지 궁금하지요. 표지부터 귀여운 동물 친구들이 보여요.매 페이지 마다 귀여운 동물들이 등장하고 또 의성어가 나와요. 동물들이 아침을 맞이하는 모습과 의성어를 실감나게 읽어주면 아이가 좋아하더라구요.🥰 엄마, 이 오리는 뭐하는 거에요?😀 기지개를 켜는 거 같아, 이 오리는 뭐하는 같아?🥰 '나는 잠을 잘 못잤어' 하는 거 같아😀 이 친구는 나는 벌써 일어 났어~ 하는 거 같아🥰 이 애는 왜 늦잠자지?귀여운 오리 4마리의 얼굴과 표정을 보며 무슨 생각과 말을 했을 지 상상해 보았어요.🥰 엄마, 나는 다음에 고양이 같은데?매 페이지 마다 다음에 등장할 동물의 힌트가 있어요. 아이는 살짝 보이는 동물의 모습을 보고 추측해서 맞추더라구요. 마지막은 모든 동물들이 모여 있어요.😀 수컷 사슴이 암컷 사슴에게 도토리를 전해주는거 같은데?🥰 여기 도토리 또 있어요!!! 여기 가져가세요, 엄마 오리다!!아기 동물들이 맞이하는 기분좋은 아침만큼 아이의 아침도 늘 즐거우면 좋겠네요.같이 보내주신 '가방에 뭐 있어?' 스티커 활동도 재미나게 했답니다^^[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]