스티커와 색칠놀이를 너무나 좋아하는 아이라 택배가 오자마자 엄마와 함께 활동을 시작했답니다. 스티커 붙이기가 소근육 발달에 좋은 것은 다들 아시죠? 아이와 즐거운 시간도 보내고 소근육 발달도 시키고 좋더라구요. 귀여운 다이노맨 스티커가 55개나 들어 있어요. 아이도 "엄마 보세요 이렇게나 많아요"하면서 좋아하더라구요. 아이가 좋아하는 공룡 캐릭터와 멸종 동물들을 구하러 출동! 하니 더 신나했답니다.먼저 시간탐험대 다이노맨 친구들을 알아보고 스티커를 붙여줍니다. 티라노사우루스, 트리케라톱스, 프테라노돈 같은 익숙한 공룡들이 나오죠. 다음은 캐릭터 들의 스티커를 붙이고 색칠을 해보는 활동이에요.색칠하기 스티커붙이기 뿐만 아니라, 다양한 활동도 많은데요. 아이는 다른 그림 찾기를 특히 좋아했답니다. "엄마 여기는 별이 있는데 여기는 없어요, 내가 찾았다!!"하며 소리도 지르고요.그리고 미로찾기도 같이 해보았어요. 펜을 잡고 쭈욱 선을 그으면서 손에 힘도 기르고 즐거운 시간이었습니다.마지막은 스티커로 포스터를 완성하는 것이에요. 아이는 "하나둘셋넷다섯여섯, 육각형이네 꿀벌이 좋아하겠다"고 말하며 완성했답니다. 다양한 활동을 하며 즐거운 시간을 보낼 수 있어서 추천합니다![출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]