엄마 장윤정이 그려 낸 연우X하영투꼼 남매 표 세 번째 꽁냥꽁냥 생활 동화투꼼 남매는 예능 프로그램에서도 많이 나왔고 워낙 착한 아이들이여서 엄마 장윤정은 어떻게 육아를 할까 궁금하기도 했는데, 마침 장윤정 님이 쓴 <잘자요 우리아기> 책을 접하게 되었어요. 아이들을 사랑하는 마음이 너무나 잘 전달되고, 세번째 생활 동화라니 장윤정 님의 다른 책들도 궁금해지네요.표지부터 잠을 자고 있는 귀여운 아이의 모습이 보이죠? <잘자요 우리 아기>라는 제목과 잘 어울리는 그림이에요. 우리가 생각하는 것 이상으로아이들은 부모를 사랑하고 믿고 의지해요들어가는 말 중..들어가는 말에 나온 말들은 하나같이 다 공감이 된 거 같아요. 아이를 키우면서 항상 미안하고 부족한 것 같은 엄마지만 아이들은 생각이상으로 부모를 사랑하고 믿고 의지한다니 다시 한번 친절한 엄마가 되고자 하는 의지가 불끈 생기더라구요.그림이 매 페이지 다 사랑스러워요. 배를 까고 자고 있는 모습 너무 이쁘죠ㅎㅎ 한뼘 한뼘 자라나는 예쁜 꿈을 꾸며잘자요, 우리 아기한뼘 한뼘 자라나는 예쁜 꿈 꾸며 잘자요 우리아기. 잠들기 전 아이에게 해준다면 얼마나 좋을까요. 저도 아이 잠 들기전에 꼭 해줘야 겠어요.가족끼리 함께 자는 모습도 너무 사랑스럽죠. 아이들과 잠들기 전 읽을 잠자리 도서로도 너무 좋을 거 같아요.[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]