지니비니 시리즈는 많은 사랑을 받고 있는 시리즈죠. 저희 집에도 <밥 한 그릇 뚝딱!> <치카치카 군단과 충치왕국> <엄마손은 약손 아기 배는 똥배> 3권이 있을 정도로 아이가 좋아한답니다. 그 뒤를 이은 <몸속 별들의 전쟁>도 너무 기대가 되더라구요. 지니비니 시리즈는 우리 몸에서 일어나는 일들을 지니비니가 알기 쉽게 알려주는 내용이에요. 아이들의 시선에서 바라보고 알기 쉽고 재미나게 설명 되어 있어 아이에게도 엄마에게도 인기 만점이죠^^표지부터 우리 몸속을 향해 달려오는 세균들이 보이죠. 몸속 별들의 전쟁은 우리 몸으로 들어오는 유해세균을 물리치는 우리 몸속의 세포들에 대한 이야기에요. 마침 얼마전 아빠가 손을 베어서 소독을 하고 약을 발랐던 일이 있어서 그 상황을 빗대어 함께 읽어보았답니다. 아이도 책을 받자마자 "지니비니다!!" 하며 반가워 하더라구요.아이가 이해하기에는 조금 낯선 단어들이 있더라구요. 골수나라, 대식세포, 호중구, 수지상세포, T세포, B세포 등등.. 하지만 그림으로 표현되어 있고 지니비니를 잘 따라가다 보면 이해 가능 하답니다. 외계균들을 물리치고 승리한 몸별 방위군!! 그리고 앞으로 미리 몸이 항체 미사일을 준비하도록 돕는 백신 예방 주사까지 알려준답니다. 예방주사는 항상 무섭고 맞기 싫어하는 아이들이지만 왜 맞아야 하는지 알고 나면 무서워도 꼭 참을 수 있겠죠?마지막은 복잡할 수 있는 내용을 몸속 별들의 전쟁 지도로 정리해 다시 한번 인지할 수 있도록 해줍니다. 참 고마운 정리지요? 지니비니 시리즈는 동화책 뿐만 아니라 스티커북, 놀이북도 있어서 연계해서 보기에도 좋더라구요. 무엇보다 스티커북은 아이가 정말 좋아한답니다^^[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]