<우산 대신 ○○> 이라니 제목에 빈칸이 있는 책은 처음 보는 듯 했고, ○○에 넣을 단어를 찾아 아이와 대화가 무한 확장 될 거 같더라구요. 제목 부터 엄마의 마음에 꼭 드는 책이 었답니다.😀 이것봐, 비가 오나봐! 이 친구는 뭘 쓰고 가지?🥰 고깔! 집에 우산이 없나봐?표지의 장난스러운 아이가 보이죠? 비가 오는 날 우산이 없어서 고깔을 쓰고 가는 거 같아요. 누구나 겪어 봤을 상황이죠. 우산을 가져 오지 않았는데 비가 내리면 당황스럽죠.😀 ♡♡이는 우산 대신 ○○ 뭐야?🥰 나는 우비, 장화 신고 하양송이 종이 😀 과자 종이를 쓰고 올거구나ㅎㅎ🥰 왜 아저씨가 화내?😀 공사 중이라 위험하다고 고깔을 세워 둔건데 가져가 버리면 위험하겠지?🥰 빨래줄에 걸어놨네😀 응, 비에 젖어져 널어놨나봐🥰 여기 바닥에도 물 흘렀다우산이 없어도 괜찮은 하루였어비를 맞으며 돌아가야 하는 당황스러운 상황에도 괜찮은 하루 였다며 여기는 긍정적인 생각을 아이가 배우면 좋겠더라구요. 비 오는 날, 우산이 없는 상황에서 바다까지 확장 되는 내용에 아이의 상상력 확장에도 도움이 될거 같더라구요. 게다가 나만의 아코디언북이 들어있어 아이와 함께 <나만의 우산 대신 ○○> 책도 만들어 보면 좋을 거 같아요!![출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]