요즘 들어 한글을 배우고 있는 37개월 아이에요. 책을 읽다가 보면 할머니 할아버지 호랑이 돼지 등등 익숙한 글자들은 읽어내더라구요. 아직 ㄱ ㄴ ㄷ 을 체계적으로 가르쳐 주거나 공부해 본적은 없어서 이번 <아하 한글 만들기> 를 통해 더 쉽고 빠르게 한글에 익숙해 질 수 있을 거 같아 서평에 참여하게 되었습니다.한글을 공부 할 때는 원리를 알고 하는 것이 중요하죠. 자음과 모음이 합쳐져서 하나의 글자가 된다는 것을 어떻게 하면 쉽게 재미있게 알려주면 좋을까 고민이 되는데요. <아하 한글 만들기>는 페이지을 넘겨가며 직접 조합해 볼 수 있기 때문에 원리를 자연스럽게 익히면서도 적극적으로 참여하더라구요.ㄱ 과 ㅏ 가 만나 가 가 되는 걸 볼 수 있죠.😀 그그그그아아아아 해서 가 소리가 나는 거야🥰 가~~ㅎㅎㅎㅎ아이도 발음을 내면서 적극적으로 따라하더라구요. ㄱ 을 ㄴ 으로 ㄷ 으로 넘겨가면서 다양한 글자를 만들어 보았습니다. 만들어진 글자를 보고는 그 단어가 들어가는 새로운 단어도 생각해 보면서 점차 확장되더라구요.최초의 조합형 단어 놀이책단어 놀이책이라는 말이 정말 딱이더라고요. 아이와 놀면서 단어를 만드는, 한글 공부를 놀이로 만드는 책이었습니다. 아이도 책장을 하나하나 넘기면서 즐겁고 재미나했어요.앞으로 이 책 한권을 가지고 다양하게 활용해 보고자 합니다. 아이 스스로 넘기며 글자를 만들기도 하고 그 글자가 들어가는 단어들을 찾으며 놀이를 할 수도 있겠더라구요. 그리고 한글 만들기를 마스터 한 후에는 <한글 단어 만들기> 책도 있다니 이어서 공부해야 겠어요.한글의 원리와 재미를 동시에 느낄 수 있는!! 한글 공부를 막 시작한 우리 아이들에게 <아하 한글 만들기> 추천입니다.출판사에게 제품만을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.