티시태시 붙였다! 떼었다! 스티커 코디북
두드림M&B 편집부 지음 / 두드림M&B / 2022년 1월
🥰 엄마!! 스티커에요? 우와 이거봐 스티커야!
아이는 택배를 열어보자마자 너무 좋아했어요. 스티커를 워낙에 좋아하는 아이라 신났고 표지부터 보이는 귀여운 캐릭터가 맘에 들었나 봐요.
책을 보자마자 이리저리 넘기며 살펴보았습니다. 일단 스티커 6장에 <티시의 방>, <디저트 성>, <정원 동물원> 등등 꾸밀 수 있는 다양한 배경들이 나와 있어요.
🥰 애들아 옷 안입어서 추워? 얼른 옷 입혀줄게!!
아이는 먼저 옷부터 떼어서 모두 입혀주었습니다. 눈에 띠는 것은 티시태시의 옷 스티커가 정말 많았는데요. 센스 있게도 마지막 장에는 옷장이 마련되어 있었답니다.
마지막 장에 옷장에 옷 스티커를 붙이면서 아이도 신이 났답니다. 티시태시 스티커북의 장점!! 여러번 붙였다 뗐다 할 수 있다는 점인데요. 옷장에 스티커를 붙였다 뗐다 하면서 다양한 옷들을 입히고 넣어놓고 할 수 있답니다. 엄마와 함께 역할 놀이를 하며 옷도 갈아입히고 즐거운 시간을 보냈어요. 또 여러 배경이 있다보니 다양한 주제로 다양한 소재로 이야기가 가능하더라구요.
아이가 완성한 페이지에요. 다양한 옷과 아이템 덕에 아이의 취향에 맞게 티시태시를 꾸미고 또 기분에 따라 다른 옷도 골라 입혀주는 오래오래 가지고 놀 수 있는 스티커북이 될거 같아요. 감사합니다!!