요즘 도형에 대해 관심이 높아졌는데 제목부터 <동그라미 세모 네모 나라의 임금님> 이라니 동그라미 세모 네모 도형을 이용해서 다양한 도형을 만들어보고 할 수 있어서 너무 좋더라구요.🥰 엄마 임금님이야? <벌거벗은 임금님> 할때도 임금님 나오잖아😀 맞아, 여기도 임금님이 나오네🥰 응, <벌거벗은 임금님> 할 때 그 임금님이야.아이는 표지를 보고 임금님이라는 단어에 관심을 갖더라구요. 그리고 다양한 색의 표지에 적힌 알록달록한 동그라미 세모 네모도 살펴보았습니다. 옛날에 동그라미 세모 네모 나라가 있었어요. 😀 그림에서 동그라미 세모 네모를 찾아볼까?🥰 여기 동그라미!! 여기 세모!! 여기 네모!!다양한 동그라미 세모 네모로 꾸며진 성에서 각 도형을 찾아보았어요. 매 페이지 마다 다양한 도형들이 나오니 아이와 찾아 보는 재미도 있었습니다. 어느날 공주님이 찾아오기로 하자 성을 꾸미기 시작해요.😀 여기에서 어떤 모양을 넣으면 될까?🥰 이거 세모를 옆으로 이렇게 해서 넣으면 돼!!아이와 퀴즈 형식으로 어떤 도형을 넣으면 될까 생각도 해보고, 직접 색종이를 잘라 도형을 옳겨 모양에 넣어보기도 했어요. 간단하지만 아이와 도형에 대해 이해력을 높이고 즐거운 시간이었습니다. 그리고 도형들을 모아 하트도 만들어 보면서 시간을 마무리 했어요. 다음에는 더 다양한 크기와 색의 도형들로 멋진 성을 만들어 보면 더 좋을 거 같더라구요.[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]