페파는 처음 아이와 함께 봤는데 좋아하더라구요. 책의 맨 뒷면지에 있는 다른 페파피그 그림책들을 보고도 사달라고 하더라구요. 곧 <의사와 간호사 선생님 고마워요!>와 <페파의 오싹오싹 핼러윈>도 구매해야 할 거 같아요ㅎㅎ페파라는 주인공이 들여주는 지구를 사랑하는 방법이 나와있어요. 아이와 함께 우리가 지구를 사랑하기 위해 할 수 있는 방법에 대해 이야기 해보았어요.🥰 엄마 우리가 사는 곳이 지구에요?😀 응, 우리가 사는 곳이 지구라는 행성이야🥰 이거는 뭐에요?😀 이것은 지도야. 세계를 그림으로 표현한거야.😀 지구를 사랑하는 방법들이래 우리는 뭐 할 수 있나 살펴보자. 엄마랑 아침에 같이 쓰레기 버릴 때 나눠서 버리지?🥰 응! 종이, 병 이렇게😀 맞아, 종이 병 플라스틱 캔 이렇게 나눠서 버려야 한대마침 아침에 분리수거는 아이와 함께 하고 있어서 아이도 잘 알고 있더라구요. 직접 실천하고 있는 방법이라 좋았습니다.😀 이것봐 양치할 때 물을 끄고 있어야 한대, ♡♡이도 양치할 때 어디에 물 담아서 하지?🥰 컵!!!어른들 뿐만 아니라 아이들도 같이 할 수 있는 방법들이 나와있어서 같이 실천해 보기도 너무 좋을 거 같아요.😀 여기 봐봐 페파는 유치원이 끝나고 킥보드를 타고 가나봐🥰 나도 자전거 타고 오는데!! 차 안타고!! 차 안타야해?😀 응, 가까운 거리는 차 타는 대신 걸어가거나 자전거 타는게 지구를 사랑하는 거야.그리고 저녁에 놀고 방에서 나가면서 불은 꺼야 지구를 사랑하는 거라고 이야기도 해봤답니다. 페파라는 주인공을 통해서 지구를 사랑하는 여러 방법에 대해 알아보니 아이의 입장에서 더 쉽고 자연스럽게 받아드릴 수 있겠더라구요. [출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]