나도 탈래 콩콩이 모든요일그림책 2
이관도 지음 / 모든요일그림책 / 2021년 12월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
<나도 탈래 콩콩이> 흥미를 끄는 제목이죠. 마치 저희 아이가, 그리고 어릴 적 제가 하던 말 같았어요. 어린시절 콩콩이를 타던 기억에 웃음이 나왔는데 책을 보던 저희 아이도 "나도 콩콩이 타고 싶어" 라고 말해서 곧 콩콩이 하나 들여야 할 거 같더라구요.

귀염귀염한 그림에 한 페이지 한 페이지 이야기 나누면서 책을 읽게 되더라구요. 첫 시작은 아이들을 태운 사파리 버스가 출발하는데 한 아이가 콩콩이를 들고 옵니다. 그 콩콩이를 토끼가 발견하고 타게 되고 여우도 원숭이도 사자도 곰도 청솔모도 함께 하늘 높이까지 뛰어오르게 됩니다.

하늘을 날게 된 콩콩이는 동물원 위를 날아가게 되요. 동물원에 기린, 코끼리, 뱀 등 많은 동물들이 있는데 콩콩이를 타고 날아가는 친구들을 다 부러워 할 거 같더라구요. 마치 콩콩이를 타고 있는 친구가 있을 때 옆에서 타고 싶어하는 아이 처럼요. 동물원에서 마을로 결국 바다로 떨어지게 됩니다

저희 아이가 가장 좋아 하는 페이지가 '풍덩!'페이지에요. "풍덩 빠지는 거 어딨어?"라고 물으며 이 페이지를 펴더라구요. 아마 콩콩이가 바다까지 가게될 줄은 몰랐던 거 같아요. 콩콩이를 타고 멀리 더 높이 날 수 있다면 얼마나 좋을까요. 아이도 같은 마음이었을 거 같아요. 고래의 도움으로 바다에서 나온 친구들, 콩콩이는 없네요? 어디로 갔을까요. 다음 페이지에서는 콩콩이를 바닷속 해마가 타고 있더라구요. 아마 바닷속 친구들도 콩콩이를 타고 멀리 여행을 떠나지 않을까 싶고요ㅎㅎ

콩콩이는 아이들에게 정말 재미난 장난감이죠. 콩콩콩 뛰다보면 멀리 날아갈 수 있을 거 같은 느낌도 들고요. 그런 아이들의 마음을 그대로 담은 책 같았어요. 토끼처럼 콩콩이를 타고 자신이 살던 동물원을 벗어나 하늘 높이 뛰고 바다까지 가는 모습이 코로나로 집안에서 많은 시간을 보내는 아이들에게 조금이나마 위로가 될 거 같아요. 추천입니다!!!