[전자책] [고화질] 고양이는 불러도 오지 않는다 1 ㅣ 고양이는 불러도 오지 않는다 1
스기사쿠 지음, 백수정 옮김 / 늘 / 2017년 4월
판매중지
고양이는 불러도 오지 않는다
나는 고양이를 무척이나 좋아한다. 어릴때 집에서 고양이를 기른적이 있어서 그런지 강아지는 그렇게 관심이 없는데 고양이에게는 관심을 저절로
표현하기는 했다. 이웃집에 가더라도 강아지가 나타나면 내가 멀찌감치 도망부터 가는데 고양이는 반가운 마음에 손부터 내밀곤 한다. 대다수의
고양이는 본척도 하지않고 제갈길을 가지만 그래도 눈길을 한번씩주는 고양이를 만나면 반갑기조차 하곤했다. 흔히 고양이를 기르고 케어하는 사람을
'집사'라고 부른다. 아마 강아지는 인간을 주인으로 여기고 고양이는 인간을 부하로 여긴다는 말이 잘 어울리는 말이 아닐까 생각한다.
이책 '고양이는 불러도 오지 않는다'도 주인공 백수(복서-->백수-->만화가)가 길냥이 2마리를 입양하게 되면서 일어나는
고양이와의 일상을 그려낸 만화이다. 꼬미와 레오라고 이름을 붙인 두고양이와의 운명적 만남으로 인해 주인공(사실.. 주인공은 고양이?)의 운명까지
바뀌게 된다. 고양이와 함께 지내보지 않으면 알 수 없는 소소한 이야기와 꽁트들이 읽는 내내 웃음을 짓게 만든다. 레오가 병으로 인해 죽을때는
내마음조차 가족을 잃는듯한 슬픔이 다가오고 꼬미와 둘이서 살아가는 모습에서 새로운 희망을 가지게한다. 이책이 4권으로 이루어져 있는데 고양이와의
어떤 다른 이야기들이 숨겨져 있을까? 다음편이 벌써부터 기대된다.
이제는 집에서 기르는 동물들을 '반려동물'이라고 부르며 가족과 같이 돌보고 함께 생활한다. 인간과는 다른 언어를 사용하지만 살아있는
생물이라고 생각한다면 그들을 이해하고 그들과 함께 지내는것 또한 우리 생활의 또다른 일부이지 않을까? 이책을 덮으면서 또다시 고양이를 기르고
싶은 생각이 든다. 과연 가족들이 인정해줄지... ㅜㅜ;;
제목: 고양이는 불러도 오지 않는다1
저자: 스기사쿠