크리스털 캐슬 1 - 벤치 그리고 블록 ㅣ 크리스털 캐슬 1
소향 지음 / 리더십하우스 / 2013년 9월
크리스털 캐슬
'소향'이라는 CCM가수는 워낙 유명하다. '주님 다시 오실때까지', 'You Raise Me up'를 부른 인터넷 동영상은 수백만
조회수를 기록하고 미국의 이름만 대면 알수 있는 사람들이 '최고의 동양가수'라고 칭찬할정도로 5음계를 넘나드는 돌고래 창법은 소름조차 끼치게하는
가수이다. 지상파의 '나는 가수다'라는 음악프로그램을 통해서 최단기간 1위를 차지하면서 대중적으로도 많이 알려져 있다. 나또한 '소향'의
콘서트를 간적이 있었는데 음악의 대단함은 일일이 표현 할 수 조차 없을것 같다. 한국의 머라이어 캐리'라고 하든가? 가수로만 알고 있던 소향이
소설을 집필했다는 얘기에 깜짝 놀랐다. 가수가 책을? 물론 연예인이나 다른 유명인들이 자서전이나 자기 삶에 대한 에세이집은 출간하는 경우가 자주
있다. 일반인들도 유명인의 책은 읽고 같이 공감을 잘하는 편이라 책이 출간되면 베스트셀러가 되기도 한다. 그런데 소설이라니.. '소향'이라는
가수가 책을 썼다고 한다면 이미지상 간증집이나, CCM과 련련된 음악서적 아니면 개인적인 수필류를 생각할텐데.. 소설이라는것이 신기하기도 하고
또 그재능이 부럽기도 하다.
이책 '크리스털 캐슬'은 성경의 '요한계시록'을 소재로 해서 2권으로 이야기를 구성하고 있다. 열일곱살의 평범한 고등학생 소녀 '케일린'이
학교의 최고인기 남학생인 '애론', 그리고 안경만쓰면 유령이 보이는 4차원소년 '제이크'가 수정성을 여행하며 로마시대로가서 '요한과 함께
과거와 현재 미래를 넘나들며 보여주는 이야기와 그속에서 세계를 점령하려는 악의세계 UNA와 맞서 싸우는 이야기로 구성되어 있다. 아직 1편밖에
읽지 않았지만 판타지적인 이야기와 내용의 전개는 손에서 책을 내려놓지 못하고 끝까지 정주행하게 만들어 버렸다. 얼른 2편을 구해서 읽어야겠다.
과연 주인공들이 악의 세계로부터 세상을 구할수 있을까? 그속에서 예수님은 어떻게 일을 하실까? 궁금해진다
제목: 크리스털 캐슬 1
저자: 소향