방콕에 취하다 - KHUN K가 방콕에서 찾은 100가지 리얼 스토리 ㅣ 매드 포 여행서 시리즈
이석우 지음 / 조선앤북 / 2014년 8월
방콕에 취하다
이제는 해외여행이 국내여행만큼 흔하게 다니는 시절이 되었다. 그렇다고 비용이 부담될 정도도 아니고.. 아마 '방콕'은 우리나라 사람이 가장
많이 여행을 가는 장소중의 한곳이 아닐까 생각한다. 우리 가족도 함께 여행을 가기위해서 계획을 잡고 있는데 이책도 어디를 갈까 선택하는 과정에서
읽게 되었다. 여행 계획을 수립하기 위해서 여러나라의 여행관련된 책을 구해 읽어 보았는데 이책은 다른 책에서 느끼지 못한 여러 도움되는 내용들이
있었다.
이책의 저자인 이석우교수는 방콕의 매력에 빠져 방콕만 15년동안 수십차례 다니면서 보고 느끼고 들었던 내용들을 모아 이책을 만들었다고
한다. 이책은 9개의 part로 나누어져 있는데 1part DEEP INSIDE BANGKOK 에서는 태국(방콕)의 역사와 그들의 문화를
설명하고 있다. 2part ADVENTURE IN BANGKOK에서는 방콕의 알려진 관광지와 축제를 소개하고 있다. 3part SHOPPING
IN BANGKOK에서는 방콕의 대형소핑몰부터 시장, 여러 쇼핑과 구경할수 있는 마켓을 소개하고 있다. 4part FLAVOR
BANGKOK에서는 방콕의 대표적인 맛집, 식당을 소개하고 있다. 5part에서는 ENJOY BANGKOK에서는 방콕에서 갈수 있는 분위기 있는
카페와 클럽을 소개하고 있다. 6part HOTEL IN BANGKOK에서는 방콕의 대형호텔부터 분위기가 있는 숙소까지 소개하고 있다.
7part RELAXING IN BANGKOK에서는 방콕의 유명한 스파와 마사지 휴식을 할 수 있는곳을 소개하고 있다. 8part
PARNDISE, PATTAYS에서는 방콕에서 가까이 갈수 있는'파타야'에 대한 소개하고 있다. 9part ALL THAT BANGKOK에서는
방콕여행을 위해서 사전에 준비해야할 사항부터 환전, 교통수단, 주의해야할 사항까지 자세하게 설명을 하고 있다. 이책의 맨앞에는 각 part별로
움직일수 있는 대형지도를 첨부하고 있어서 주제별로 움직일때 지도를 이용하면 손쉽게 찾아갈수 있도록 도움을 주고 있다. 책의 중간중간에 Tip처럼
넣어놓은 BOOK MARK 16개도 사전에 읽고 간다면 방콕여행에 많은 도움이 되지 않을까 생각한다. 그리고 2박3일 혹은 3박4일동안 주제별로
여행 할 수 있는 코스를 만들어 놓은것도 방콕 여행의 계획을 잡을때도 실질적으로 많은 도움이 되지 않을까 생각이 든다.
이책은 저자가 오래동안 방콕을 왕래하면서 직접 체험한곳들의 경험과 확인으로 작성을 했기 때문에 실제 여행을 할때는 충분한 가이드 역활을
하리라는 생각이 든다. 그리고 무엇보다 이책에서 가장 눈에 띄는 것은 다른 여행관련 서적에서 볼 수 없는 사진의 아름다움을 느낄수 있다.
소개하고 있는 방콕 곳곳의 사진들이 여행가이드 북을 위한 사진이 아니라 자연스러운 작품사진에 가까운 느낌이 드는것이 이책을 읽고 보는 내내
방콕에 가고싶은 마음이 절로 들게 한다. 이책을 통해서 자세하게 알게된 방콕을 내 두발과 눈으로 보고 느끼고 싶은 생각이 가득해진다.
제목: 방콕에 취하다
저자: 이석우
출판사: 조선앤북