나를 변화시키는 긍정적 생각의 힘
박기현 지음 / 새론북스 / 2007년 8월
나를 변화시키는 긍정적 생각의 힘
먼지가 뽀얗게 쌓여 있던 7년전 책을 책장에서 다시 꺼내들었다. 아주 오래전에 읽고 책장 한귀퉁이에서 굴러다니던 이책을 전혀 생각도 못했던 일로인해 다시 꺼내보게 되었다. 이책을 처음 읽었을때가 2007년이었으니 세월이 한번 바뀔 시절이 가까워 오고 있다. 이책을 읽을 당시에는 이런류의 책이 베스트셀러가 되어서 서점가를 뒤덮고 있을때였던것 같다. 조엘 오스틴의 '긍정의 힘'이 기독교서적임에도 불구하고 불티나게 팔려나가고, 마인드 컨트롤이 유행하던 시기에 이책도 출간되었엇다.
이책도 '긍정의 힘'과 같이 스스로의 생각을 긍정적으로 생각하길 요구한다. 그러면 많은것들이 바뀔것이라는 것이다. 이책은 3부로 나누어져 있는데 1부는 해외의 유명인들의 생각과 행동속에서 나타나는 긍정적인 포인트를 이야기하고 있고, 2부는 영웅들의 삶속에서 보여주는 긍정적인 요소들, 주로 중국의 영웅들이 많기는 하지만... 3부는 생각의 훈련에 대해서 이야기하고 있다. 어떤 사고와 어떤 시각으로 어떤 삶을 보면 되는지 그 방법을 기록하고 있다.
오랜만에 이책을 다시 읽게 되었지만, 책속에 아무리 긍정적인 사고를 가지고 그로인해 생각의 특과 사고의 틀, 그리고 삶의 방향과 길을 만들어 준다고 하더라도, 결국은 내자신이 나의 마음의 움직임이 있어 긍정적인 마인드와 긍정적인 사고로 무장하는것이 중요하지 않을까? 한참 유행하던 시절에 나온 책이지만 꽤 시간이 지난 현재까지도 나의 긍정적인 힘을 주는 재료로 여전히 남아있는것이 고맙다.
제목: 나를 변화시키는 긍정적 생각의 힘
저자: 박기현
출판일: 2007. 8. 14. 초판 1쇄 인쇄