캐롤 에디션 D(desire) 9
퍼트리샤 하이스미스 지음, 김미정 옮김 / 그책 / 2016년 1월

캐롤은 여 주인공의 이름이지만

나는 무식하게도 크리스마스 케럴이 생각난다.

무튼, 로맨스의 시작은  크리스마스 시즌에 시작되었으니 ,

하이스미스가 이름을 일부러 이렇게 지은 걸까??

물론 그건 아니겠지ㅋ

영화가 입소문이 났고 좋은 상도 많이 탔고 책도 베스트셀러이길래 사봤다.

누군가 번역가의 적(?)인지는 몰라도 보복성 댓글 알바가 쓴 글 느낌이 나는 100자평이

자꾸 올라오길래 (번역이 이상하다고..) 걱정했는 데 번역은 괜찮다.

그래서 100자평을 썼던 것 뿐인데 몇 일 사이 나는 북플에서 "캐롤의 마니아"가 되어 있더라.ㅎㅎ

그래서 리뷰 안 쓰려다가 마니아 기념으로 또 쓴다. ㅋㅋ

글쎄..스토리가 아주 흥미진진하거나 반전이 있거나 (스토리가 밍밍하여 내심 기대했는데)

하진 않다..OTL.... 그냥 로맨스 소설인데 대상이 여-여 인 것 뿐이다.

로맨스 소설을 가장 재미있게 읽는 방법은 ,

누군가와 사랑에 빠져 감정이입이 되서 읽는 것이다.

주부 10년차인 나는 애써 우리 신랑과 연애할 때의 감정을 기억하며 설레는 마음으로 읽어내느라 힘들었다.ㅋㅋ

그리고 영화로 ...(오늘 OST 떴던 데 )...영화음악으로

원전을 어떻게 잘 살려냈을 지 상상하며 읽으니까 좀 재미있더라....

여자들이 좋아할 만한 책이자 영화인 듯...

cyrus 2016-02-19 19:05   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
축덕에게 캐롤이란 웨스트햄의 공격수 앤디 캐롤입니다. ㅎㅎㅎ

alummii 2016-02-19 19:55   좋아요 0 | URL
wahahaha....

후애(厚愛) 2016-02-22 18:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 저도 이 책 나왔을 때 크리스마스 케럴을 생각났어요. ㅎㅎ
이 책은 보관함에 담아두기만 했네요.
저녁 맛있게 드세요.^^

alummii 2016-02-23 13:03   좋아요 0 | URL
행복한 하루 되셔요^^