[세트] 브리태니커 만화 백과 1~10 세트 - 전10권 브리태니커 만화 백과
봄봄 스토리 글, 이정태 그림, 한국초등과학교육학회 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2015년 11월

개인적으로 학습만화 별로 안 좋아하는 데,

과학영역은 과학동화 이 후 초 1 이후 읽을만한 level 책이

wh* 시리즈 학습만화 밖에 없다. ㅜㅜ

CS* 시리즈나 사이언싱 ** 은 초 3 이후가 좋을 듯 싶고...

브리태니커에서 새로나온 만화 백과라... 주위에 정보도 없고...

헌데 읽을 만한 과학책도 딱히 없어서  초1 딸램 클스마스 선물로 걍 질렀다..ㅋㅋ

대대박 만족!!!

아이 책 리뷰는 원래 잘 안 쓰는 데, 너무 만족스런 책이고 ,

신상이라 리뷰가 많이 안올라와 있어서 나처럼 고민하는 어뭉들 많을 것같아서 함 올려본다 .ㅋ

맨 앞장에 책 주제 관련 요약본이 이렇게 딱 접어져 있고!

내용을 보니 가장 만족스러운 점은 !

타 학습만화는 아이가 만화만 읽고 (엄마가 간절히 읽길 바라는) 박스 안의 이론은 잘 안 읽는다.

그래서 만화 대화만 읽어도 이론이 많이 녹아져 좔좔 읊어대길 바라지만 ㅠㅠ 실패였다.

근데 요 만화 백과는 대화 한문장 한문장에 이론이 다 녹아져 있어서 완전 만족..

그래도 재미가 없으면 앙대징~ 근데 우리딸 앉은 자리에서 미생물 책 한 권 다 읽고

wh* 보다 재밌다고 하면서,에볼라 바이러스의 감염경로를 좔좔 읊는다. 헐~

삽화 퀄러티도 맘에 들고 무엇보다 실사가 거의  매 장 마다 깔려 있어서 완전 고급짐...

그리구 박스 이론도 거의" 매 장 "마다 다~ 들어있고

표와 사진 위주라 눈에 딱딱 들어온다.

그래서 박스는 절대로 안 보는 우리아이가 이 박스도 꼼꼼히 들여다 본다...

흥미위주의 대화보다 알찬 박스 내용 비율이 많으면서도 재미도 놓치지 않는다.

(아래사진) 박스들 보면 거의 사진 , 표 위주로 정리가 잘 되어있고

내일은 실험왕처럼 실험하는 내용도 만화에 들어있어서 좋다.

"한 쪽 큰  정리"도 소 챕터 끝날 때마다 들어있고 (아래 사진)

눈에 잘 들어오게 그림위주로 정리가 너~무 잘되있다.

깊이도 중 고등학교 커버하고도 남는다..그래서 만화 "백과"  인듯..

맨 뒷장에는 알찬 사전식 풀이가 들어있다. (아래사진)

오~~ 이건 단순 학습만화가 아니다.. 완전 강추! 고딩까지 봐도 될 듯..

뒷장은 숙제용으로 보고 만화 내용만 좔좔 읊어도 우리 딸 진짜 초딩 영재 소리 들을 듯..

글서 언니네 줄라구 2질 더 질렀다 ..ㅎㅎ