문단열의 중학 영문법 소화제 교과서 예문 훈련서 1 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리.이수정 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 10월

학년이 올라가면서 영어를 구체적으로 해주지 않으면 중학생때에 많이 고생하겠다는 생각을 한답니다. 집에서 혼자 영어를 공부하다보니 부족함이 느끼는 것은 당연 한것이랍니다. 교과서를 중심으로 배울 수 있는 영어 내용이니 미리 중학교 내용을 접하는 것도 좋은 것 같아요. 문법을 하는 방법등 다양하게 알 수 있을 것 같답니다. 내년부터 변하는 내용이 한번에 볼 수 있으니 이득이 될 것 같아요.

품사, 문장 구성요소, 동사등 다양한 구성으로 다양하게 문법에 대해서 알 수 있도록 되어 있답니다. 기초를 잘 다져야지 올라 갈 수록 힘들지 않는것을 알 수 있는 것이 수학 다음 영어 인것이니 말이지요. 개념으로 단원을 하는 방법을 배우면서 예시로 다양한 문제들을 볼 수 있답니다. 괄호넣기등 단어를 활용하는 방법등 말이지요. 문장에서 어떻게 사용을 하는지까지 자세히 표시들이 되어 있어서 따라 가면서 알아가는 것도 좋은 영어 공부가 되어준답니다. 하루 분량이 많이 차지 않아서 더욱 익히기는 지루하지 않고 집중도를 올려 준답니다. 단원 마무리 부분은 단원을 한눈에 이해 할 수 있는 문제들로 구성이 되어 있어서 탄탄한 기초를 만들어 준답니다. 영문법을 깊이 있게 모르던 부분도 체크해 가면서 차근히 문법을 익힐 수 있는 시간을 만들어 준답니다. 가장 좋은 부분은 문장에서 어디에 사용하면 문장을 이해해 나아가는 것을 스스로 체크하면서 배울 수 있는 것은 가장 좋은 공부 일것이라는 생각입니다. 문장도 많이 사용하면서 문장도 사용하고 말이지요.

영어를 평소 좋아하던 과목이지만 문법을 어려워해서 어떻게 도움이 되나 걱정했는데 소화제와 함께 영어를 소화시키는 모습이 기특하답니다. 문장을 이해하는데 도움을 받는 다고하니 학습 효과도 기대 할 수 있을 것 같다는 마음이 듭니다. 아이가 매일 조금씩 확장할 수 있도록 해야 겠어요.