Longman Grammar Mentor 2 Longman Grammar Mentor
교재개발연구소 엮음 / 피어슨에듀케이션코리아 / 2016년 7월

1권에 이어서 2권역시 영어문법을 이어 갈 수 있도록 한답니다. 일반동사나, 현재진행형, 기수, 부사등 아이가 자주 접하는 부분에 문법들이 아이라 새로운 부분으로 들어 가는 기분으로 호기심을 가지고 영어를 준비하게 해준답니다. 그리고 얼마나 문법을 진행하는지를 체크할 수 있는 표도 있어서 자신이 스스로 체크하면서 공부를 나아 갈 수 있게 해주는 것은 영어에 힘을 기를 수 있게 한답니다.

문법들에 들어가는 다양한 것들이 어덯게 어디에 사용을 하는 지를 예시 문제를 보여주면서 다양하게 알 수 있도록 해준답니다. 그리고 다양한 단어들을 스스로 답을 달 수 있도록 되어 있어서 단어를 많이 습득 할 수 있는 자신감을 준답니다. 단어를 평소에 많이 외우지 않았지만 이문제로 인해서 단어를 더욱 많이 습득 하려는 노력을 보여준답니다. 문법을 가지고 확인 문제나 문장을 완성하는 다양한 문제들은 문장을 이해 하는데 많은 도움을 준ㄷ바니다. 간단한 문장이지만 문장을 처음으로 만드는 아이에게는 차근히 다가 가니 단어와 문법을 이해 하면 문장을 만들 수 있으니 영어를 이해 하는데 좋은 것 같아요. 서술형문제나 객관식 문제들이 학교에 단원평가들 처럼 간단히 나오지마 나름 아이가 자신에 영어 실력을 체크 할 수 있으니 다양한 문제는 단원별로 만나니 좋은 부분이랍니다. 영어를 차근히 다가 가다보면 어느새 높은 곳은 아니라도 단단하게 영어 실력을 쌓아 가고 있을 것 같다는 생각이 드는 교재라서 마음에 든답니다.