의미 단위 영어 패턴 훈련 - 말하고 쓰면서 제대로 하는
이지연 영어연구소 지음 / 사람in / 2016년 10월

영어는 학생때부터 그렇게 좋아하는 과목은 아니였는데 사회 생활을 하니 더욱 필요성을 느끼게 하는 것이 영어 더라구요. 그래서 다시 공부 하자는 마음으로 하게 된답니다. 그래도 영어를 제대로 알고 해야 하는 것이 공부 이기에 더욱 고민을 하게 한답니다. 필수 적으로 어떤 것을 익혀야 하는지 어떤 문장을 응용해서 확장까지 하는 문자으로 발전 하는지를 배울 수 있으면 더욱 영어를 제대로 배울 수 있다는 생각이 든답니다. 5000문장으로 입을 터질 수 있도록 해준다고 하니 더욱 문장에 자신감도 붙을 것 같답니다. 음성 파일도 함께 들을 수 있으니 내 발음만 듣기 보다는 원어민에 발음을 비교 할 수 있으니 더욱 흥미 로울 것 같답니다. 원어민을 따라 하는 단계적인 방법을 따라 하다 보면 나도 원어민 과 비슷한 영어를 조금은 할 수 있다는 자신감을 준다는 것은 영어에 공포감을 가진 나에게 도움이 될 것 같답니다. 문장을 쓰는 부분은 다양하게 응용을 하면서 영어문장을 쓰는 패턴 역시 자연 스럽게 즐기는 것으로 바꿀 수 있답니다. 손으로 쓰면서 입으로 문장을 익히도록 하는 것은 일석 이조의 효과를 준는 것 같아요. 문장을 따라 쓰기도 하지만 나만에 문장을 만드는 것도 있으니 문장에 자신감도 올리고 말이지요. 1인칭 부터 2인칭등 다양한 것으로 영어를 할 수 있는 것을 제시하니 영어에 자신감이 업업 매일 매일 조금씩 단어와 문장을 익히면서 틈틈이 남는 시간을 활용 할 수 있으니 영어를 따로 공부하지 않아도 나만에 영어를 완성 할 수 있는 방법을 제시해주는 것이라 영어를 즐기는 영어로 하는 중이랍니다. 겁먹지 않고 영어에 도전 가능 한것 같아요.