신나는 캠핑 Peppa Goes Camping 내 친구 페파피그 4
예림아이 편집부 엮음 / 예림아이 / 2016년 7월

아이가 가장 좋아하는 영어로 된 동화시리즈 페파피그 한글로 매일 방송으로만 봤는데 이렇게 이야기로 만나는 것은 새로운 기분이랍니다. 페파를 매일 만나고 싶어 했던 아이 소원을 성취하는 순간이라 할 수 있답니다. 귀여운 돼지 친구에 좌충우돌하는 모습이 귀여운 가봐요. 가족 간에 따뜻한 이야기도 들을 수 있고 말이지요. 그림이 간단하게 그려진것 으로 보이지만 아이눈에는 정말 정감이가는 그림인 것 같답니다. 귀여운 페파가족의 여행을 가는 이야기 어떤 내용일지 아이와 함께 들떠서 읽게 된답니다.

여행을 떠나는 것을 좋아하는것은 사람이나 동물이나 다 좋아하는 것 같답니다. 캠핑카를 타고 여행을 떠나는 페파가족들 정말 부럽답니다. 길을 떠나는 페파 가족은 길을 잃게 된답니다. 네비게이션을 잘 사용할 줄 모르는 아빠를 도와주신 분은 대니의 할아버지 도움으로 무사히 길을 갈 수 있었답니다. 페파 가족은 길을 가면서 여러가지 일을 만나게 되지만 지나 가는 이웃들에 도움을 많이 받게 된답니다. 이런 것을 보면 사람이나 동물이나 혼자는 살 수 없고 도와가면서 살아야 한다는 것을 느낄 수 있는 것 같아요. 이웃을 도와 주면 마음도 기쁘니 말이지요. 페파가족들은 멋진 캠핑을 하게 된답니다. 이렇게 한글 동화를 이해 하면서 읽은 후에는 또다른 이야기 영어로 된 이야기를 만날 수 있어요. 새로운 이야기를 다시 읽는 기분을 준답니다. 아이가 앞에서 읽은 부분은 생각하면서 읽으니 이해는 더욱 편하게 하는 것 같아요. 영어와 한글로 두가지 언어를 한꺼번에 만나니 영어에 대한 두려움도 없고 이야기에 더욱 집중하게 만들어 주는 것은 이야기에 효과인듯해요. 페파가족들에 여행 이야기를 보면서 한글과 영어를 재미있게 이해 할 수 있답니다.