메가스터디 초등 영문법 Level 1 메가스터디 초등 영문법 1
메가북스 초등영어연구회 엮음 / 메가스터디북스(참고서) / 2014년 11월

올해 부터 신학기에 영어 과목이 들어가는데 아이에게 엄마표 교육만으로 영어를 가르치다 보니 조금은 부족하다는 생각을 하게 한답니다. 학교에서 할 내용을 미리 아이가 접하면서  영어에 이해를 돕는다면 아이가 맞이할 새로운 학기가 조금은 쉽게 풀릴 수 있을 것같답니다. 영어는 아이들이 그냥 할때는 쉽다고 잘 따라 하는데 문법으로 들어가면 다시 흥미를 잃는 아이들이 많이 있답니다. 그런 아이에게 한눈에 들어오는 문법 내용은 아이에게 도움은 많이 되는 듯한답니다. 영어를 단계적으로 찾아서 들어가는 것이 이해를 도와 주어요. 단원별로 하는 내용들이 표로써 아이들이 한눈에 알아 볼 수 있답니다. 명사를 시작으로 대명사, 관사등을 순차 적으로 접하는 과정을 말이지요. 영어만 듣던 아이라 그런지 명사, 대명사 등의 이름을 생소하게 받아 들이더라구요. 그래서 아이와 차근히 들어 갔답니다. 문장을 구성하는 부분 부터 말이지요. 평서문, 의문문 등 여러 가지 문장을 만날 수 있답니다. 문장끝에 들어가는 문장기호를 보면서 구분하는 능력을 기를 수 있답니다. 기초 문제를 만나면서 차근히 단계적인 문제를 통해서 영어를 알아가는 것이  아이가 흥미를 잃지 않고 다가 가는데 도움을 준답니다. 문제는 하루 분량씩 나누어서 하는데 모르는 단어가 나오면 사전을 이용하는 것도 좋을 듯하더라구요.아이와 함께하던 공부여서 인지 아이와 함께 읽어 보면서 문제도 풀어 보고 그에 따라 단어 공부를 덮붙쳐서 하는데 아이가 좋아 한답니다. 새로운 영어를 접해서 인지 차근히 따라 가는 중이에요. 사전을 이용하는 법은 덤으로 알아간답니다. 사전 찾는 재미도 알아가면서 영어 문법도 차근히 다져 가는 방학 시간 아이가 영어를 지금 첫발을 내민것 처럼 쭉 잘 이어 나갔으면 좋겠다는 생각을 하게 하면서 영어 시간을 이어 가려고 한답니다. 꾸준히 하다보면 스스로 문법을 이해 하면서 할 수 있는 날이 올듯해요.