공룡의 세계 - 3D 입체 영상북
홍우식 지음, 곽재연 그림, 디노피아 감수 / 계림북스 / 2014년 9월

아이들이 공룡을 많이 사랑하는 바람에 엄마인 저까지 아이들 따라서 공룡에 관심을 두는 중이랍니다. 아이들에게 상상력과 호기심을 안겨주는 3D안경까지 있는 공룡 친구들이 아이들이 너무 궁금해 하더라구요. 안경으로 어떻게 아이들에게 보여 질지 궁금하고 말이지요. 아이들은 다양한 공룡을 안경으로 새로이 보는 호기심에 좋아 하더라구요. 초식 공룡과 육식공룡들을 자세히 알 수 있으면서 공룡들에 특징에 따라 나뉜 부분에서 아이들이 공룡들에 특징을 자세히 알 수 있겠더라구요.

아이들 눈에 새로이 비치는 공룡들이 어른들 눈에도 새롭더라구요. 안경으로 바라보는 모습은 금방이라도 공룡이 나올듯 보이더라구요. 아이들이 공룡을 실제 처럼느낄 수 있는 그림과 안경에 효과가 대단하답니다. 그리고 각각에 공룡들에 특징을 따라 가다보면 그 공룡들에 살았던 시대와 그들이 먹던 먹이나 공룡에 신체에 대해서 자세히 나와 있어서 아이들이 더욱 좋아하더라구요. 자기들이 좋아하던 공룡이 나오면 너무 집중하는 모습이 기특하답니다. 서로 보고 싶은 마음에 안경을 쓰는 시간이 길더라구요. 세아이들이 돌아가면서 서로 공룡을 바라 보면서 서로가 느낌 내용을 말하면서 말이지요. 아이들이 공룡에 이렇게 빠지다니 대단하지요. 아이들이 지금은 볼 수 없는 공룡을 재미잇게 만날 수 있는 듯해요.

우리 작은아이 안경을 절대 안 놓고 혼자 보고 싶은 마음에 열심히 공룡을 손으로 가리키면서 열심히 엄마에게 설명까지 한답니다. 공룡에 그다지 관심이 없는 저이지만 아이들과 함께 빠지는 중이라 이제는 공룡이름까지 제법 외우는 중이에요. 아이들과 소통할 수 있는 부분이 생기는 나름 좋은 부분이 자리 하더라구요. 아이들과 더욱 재미있게 공룡들과 놀수 있게 만들어 줘야 겠어요.