Brain Quest Kindergarten Q&A Cards: 300 Questions and Answers to Get a Smart Start. Curriculum-Based! Teacher-Approved! (Other) Brain Quest 44
Feder, Chris Welles / Workman Pub Co / 2012년 5월

상자 부분에는 정확하게 단계가 쓰여 있는데 안에 단어 카드에는 다른 숫자로 되어 있더라구요. 그래도 아이들이 영어 단어를 수첩 처럼 한번에 사용 할 수 있도록 되어 있어서 그런지 너무 좋아하더라구요.  양면으로 단어와 짧은 문자으로 되어 있어서 스스로가 아는 단어는 잘 찾아서 보면서 읽는데 잘 모르는 단어는 그림을 보면서 이해를 하는듯하더라구요.

귀여운 사자가 대부분에 내용을 전개하는 것으로 보이더라구요. 실생활에서도 나오는 단어로 구성이 되는 것인듯해서 아이들 더욱 친숙히 보더라구요. 작은아이는 혼자서 아는 던어를 보고 또 보고 하는데 미소가 지어지는 엄마 마음 이랍니다.

카드에 색체가 다양한 부분이 많아서 아이들이 지루해 하지 안으면서 문장과 단어에 적절한 조화가 아이들이 잘 활 용 하도록 해놓은 듯하더라구요. 1, 2단계로 나뉘어 있는데 1단계는 조금은 쉽게 아이들이 접하도록 만들어 지고 2단계는 조금 난이도를 가지도록 하는 단어 수첩 정말 아이들이 어디든 가지고 다니 면서 자유롭게 사용할 수 있는 것이 좋은 듯해 보입니다.

작은 상자에 쏙 들어가는 크기라서 아이들이 들고 다니기도 용이 하더라구요. 상자 색이 우리 아이들이 좋아하는 노란색이라서 정말 서로 하겟다고 해서 날리였답니다.

앞으로 브레인 퀘스트를 잘 활용해서 아이들과 영어와 친구가 되도록 많은 노력을 해보려고 해 봅니다. 즐거운 영어 시간이 될 듯해요.