Writing T kids Sight Words 1 Writing T kids
김경하 지음 / 사람in / 2012년 4월

아이들에 영어친구 Sight words 1. 엄마들이 아이들에게 지도 하기 편리 하도록 구성이 되 있더라구요. 쓰기부터 읽기 엄마가 지도 할 수 있는 지도 서 까지 있어서 엄마표 공부를 하는 아이들에게는 딱 !! 과정도 편해서 아이들이 따라 하기가 편하더라구요. 아이들이 부담 없이 학습할 수 있는 분량으로 하루 두 단어를 익힐 수 있떠라구요. 5일째되는 날 복습하는 식으로 반복하면서 60일 코스로 읽기와 쓰기의 뼈대가 되는 핵심 단어 96개를 익힐 수 있도록 되어 있더라구요.

단어를 어떻게 사용 해야 하는지 어떻게 구성 되는지 하나하나 집어 주면서 단어를 접할 수 있더라구요. 써본 단어를 다시 한번 이야기를 통해서 단어에 새로운 면을 알 수있도록 도움을 줍니다. 간단간단 하게 짧은 문장으로 아이들에게 익힐 수 있도록 되어 있어서 아이들이 지루 해 하지않더라구요. 짧은 시간에 간단히 할 수 있는 거 같아서 좋았어요.

부모 지침서에는 아이들에게 어떻게 지도 해주어야 하는지 방법이 자세히 작성 되어 있더라구요. 아이들에게 영어를  어렵지않게 다가 갈 수 있도록 해줄 수 있어서 편리 했답니다. 그리고 CD로 교재 내용을 원어민 목소리로 듣을 수 있어서 아이들에세 쓰기, 듣기, 읽기 까지 할 수 있어서 아이들이 너무 좋아하더라구요. 자기가 습득 한 단어를 다시한번 단어카드로 만날 수 있어서 아이가 틈틈이 단어를 볼 수 있어서 반복반복이 되니깐 정말 아이 영어가 쑥쑥 늘어 나는거 같아서 정말 좋더라구요.