일단 합격 JLPT 일본어능력시험 N3 문자.어휘 - 분야별 급소 공략 일단 합격하고 오겠습니다 JLPT
이선옥.JLPT 교재개발연구회 지음, 사이키 가쓰히로 감수 / 동양북스(동양문고) / 2019년 9월

대학시절에 교양으로만 듣고 지나가던 외국어과목이 었는데 이번에 아이가 학교에서 자유학기에 새로이 배우게 된다는 말에 다시 관심을 가지게 된 언어가 된답니다. 예전에는 정말 일본어 능력시험도 도전을 할 수 있을 정도로 열심히 공부를 했었는데 다시 보려고 하니 조금은 어려워 진 기분을 만들어 주더라구요. 시간이 흐른만큼 다시 새로운 도전이 힘들다는 것을 느껴서 어떠한 방법으로 공부를 해야하는 지의 조언이 필요했는데 그런 부분에서 조금은 조언이 되어 주는 유형별 공략 부분은 더욱 공부에 목표를 잡기도 어렵지 않게 진행을 하도록한다. 년도별 기출어휘도 보면서 시험을 준비하는 과정을 조금은 탄탄하게 할 수 있답니다. 워밍업 문제나 실전연습 문제들을 단계적으로 접하면서 시험에 대한 어휘에 대한 것을 다양하게 문제를 통해서 접하게 할 수 있는 것이 시험에 대한 부담감을 조금은 내려 놓게 하는 것 같다. 학습플래너를 이용해서 공부 계획도 세우고 나만의 공부 방법을 찾으면서 시험을 준비 하는 것이 공부를 잠시 쉬고 있던 시간을 다시 채우게 할 것 같다. 능력시험을 을 듣기 부분 만큼 어휘부분도 중요한데 한번에 잡을 수 있도록 학습과 복습을 반복하게 하니 더욱 기억에 오래 남는 것 같다. 그리고 모의고사 부분도 있어서 미리 시험을 치루는 것처럼 문제를 풀어보아도 도움이 될 것 이다. 다양한 문제를 풀어야 하는 시험 이렇게 다양한 어휘에 대한 문제를 풀면서 문제 풀이 습득도 좋아 질것 같다. 시험이라는 부담감 보다는 도전이라는 시간이 즐겁다는 생각이 들었다.