[패턴 모음]
It looks like you have something to tell me.
It looks like you're in a good mood today.
[대화문]
▶일 끝나고 집에 온 아이를 보고
A: I'm home, Ugh, I'm tired.
B: It looks like you had a tough day.
▶ 뭔가 잘못된 거 같을 때
A: It looks like someting went wrong.
B: Let me see if there's a problem.
▶ 살 빠진 친구에게
A: It looks like you've lost some weight.
B: Can you tell? I'm really happy to hear that.
이런 식으로 패턴을 보여주고, 대화문으로 한 번 더 짚어서 대화가 이어지는 패턴이 쉽게 기억에 남게 된다.
추천 대상은 기초가 없는 입문자부터 어느 정도는 영어를 할 수 있지만, 회화에는 자신 없던 중급자들도, 스몰 토크의 장벽을 허물고 부담을 없애주는 단비가 될 것 같다.
이 책으로 영어로 할 수 있는 90% 이상의 대화는 가능하게 만들고 싶다는 저자의 포부처럼, 영어 실력을 레벨 업 시켜줄 회화책을 찾고 있다면 《영어로 스몰 토크 이렇게나 쉬워다니》 추천한다.