요즘애들의 힙한 여행영어 - 레이첼에너지가 알려주는
레이첼에너지(황유진) 지음 / 21세기북스 / 2024년 6월
인스타그램, 틱톡, 유튜브 등 소셜미디어에서 인기 동영상에 오르며 클래스 101 화제의 강의로 꼽힌 '요즘애들이 쓰는 힙한 여행 표현'릴스 시리즈가 《요즘애들의 힙한 여행영어》로 출간되었다.
따분한 주입식 영어에서 벗어나 실생활에서 사용할 수 있는 여행 회화로 구성된 《요즘애들의 힙한 여행영어》. 현지 원어민들만 사용하는 실생활 힙한 표현들이 수록되어 있어서 현지에서 더욱 빛을 발할 수 있지 않을까. 관광지에서 바로 써먹는 영어 표현을 실생활 힙한 표현, 바로 쓰는 핵심 대화, 바로 쓰는 핵심 표현으로 세분화해서 예시를 제시하니 참고하면 좋을 것 같다.
여기 입소문만큼 괜찮아요?
Is this worth the hype?
로컬들도 이곳을 좋아하는 것 같아.
I think the locals also like it here.
이 주변에 숨은 명소가 있나요?
what's a hidden gem around here?
입소문템
This is tatally hyped
평소 여행지에서 쓸만한 표현들을 조금 더 힙하게 표현할 수 있는 영어 문장이라 더 매력적으로 다가온다. 힙한 여행영어라 거부감을 가질 필요는 없다. 범용적으로 사용하는 기본 표현 문장을 기반으로 소개하기에 올드 한 표현보다 MZ스러운 영어 문장이라고 생각하면 될 것 같다.
● Check out 할 때 유용한 표현●
여기에 짐 보관할 수 있나요?
Is it possible to keep my luggage here?
Can I store my luggage here?
프론트에 짐을 보관할 수 있을까요?
Can I keep my bags in the front?
Can I leave my luggage?
● 쇼핑할 때 유용한 표현●
새 상품 있나요?
Is there another in the back?
다른 색상도 있나요?
Do you have this in another color?
What other colors are available?
여행 가면 외국인들과 펍에서 술자리 동석하기 쉬운데,
●술자리 영어 표현●
건배는 Cheers!
너무 많이 쓰는 단어니까 모를 수 없고,
원샷은 Bottoms up!
마시라고 할 땐 Drink up!
마셔, 마셔, 마셔라고 할 땐 chug! chug! chug!
영어 표현들 외에도 저자 레이첼에너지의 해외여행 꿀팁을 수록하고 있다. 이를테면, 항공권 저렴하게 구매하는 방법, 환전하는 법, 구글 맵으로 맛집 선택하는 법, 숙소 예약 팁부터 로밍/이심/유심/와이파이 사용 방법, 교통 카드 및 렌터카 예약 시 필요 사항 등에 대한 여행 정보를 아낌없이 털어놓는다.
여름휴가 때, 해외여행을 계획 중인데 입이 굳어 있다면,
요즘 MZ들의 영어회화가 궁금하다면,
가볍게 넘기며 읽어보기 좋은 《요즘애들의 힙한 여행영어》 한번 펼쳐보시기를.